战胜自我作文
秋意微凉,黄叶翩跹,日日年年,我也逐渐长大。而回首往昔,一个个成长的步履在地上慢慢延伸,渐行渐远。
一次运动会,班主任老师在六十多人中选中了我,其实,我的体育成绩平平,平时表现也不突出,奈何老师坚持让我参加,我只能点头应允。后来,害怕给班级抹黑,害怕同学们嘲笑的心里屡屡作怪,我感觉压力无比大,几次想要放弃,想请求老师换人,但是每每走到办公室门口,又鬼使神差地回来。就在这样的纠结中,过了一天又一天。
脑海中像有两个小人在争执不休。支持参赛的小人说:“没有关系,只要尽自己最大的努力就好。”打退堂鼓的小人说:“还是别参加了,拿不上名次要成大家的笑柄的。”“拿不上名次又如何,重在参与。”“老师能选上,说明老师信任你。”这些语句萦绕在耳畔,让人头脑发疼。
后来,天使终于战胜了恶魔,我也坦然地站在起跑线上,几天来纠结的心好像终于落了地。我深吸一口气,顿时间变得轻松起来。在大家的关注下,在我的挣扎中,我竟然拿到了第三名的好成绩,对于我这个“文弱书生”来说,真是一个莫大的鼓励。老师兴冲冲地跟我说:“看吧,我相信你能行的。”我羞赧地低下了头,等我再抬起头来的时候,迎上老师肯定的眸,我笑言:“谢谢老师的肯定和鼓励。”后来,我发现自己的体育并不差,只是平时不爱运动,没有显现出来。等真正运动起来,速度和耐力都还不错,我也感激老师的发现,让我在体育这一领域有所突破。
时光如白驹过隙,运动会上的场景只是小学生活的惊鸿一瞥,但是老师给我的机会以及我最终能战胜自我的经历,却成为我成长过程中浓墨重彩的一笔。