战胜自我作文
“命运压不垮一个人,只会使人坚强起来—伯尔”,这句话不是很有道理吗?人的命运,并不是自己决定的,命运虽然会使人遇到挫折而失去一点信心,但要是你愿意勇敢面对,你会从中学到很多的,因此,人人都应该试着挑战自我,让自己更加进步。西兰帕说过一句话:“所有的胜利第一条件,是要战胜自己。”那么你觉得呢?我个人觉得要获得胜利,战胜自己是一定要的,因为假设你要去参加歌唱比赛,但你一上台就因为害怕,导致你唱不出来,你就算在台下唱得再好,也没人听得到,如果你无法战胜自己心中的恐惧,你就永远也没有成功的机会。
我也有过这样的经验,那次经验令我印象深刻。那时我六年级了,但我还是和从前一样胆小,虽然有参加直笛团,常常出去比赛,但都是团赛,从来没有一个人吹过。结果有一次,老师突然说:“六年级全都要参加独奏比赛!”听到时,我差点昏倒,还好我的好朋友在我旁边扶我,不然就真的倒下去了,当时我非常不想参加独奏,但老师强迫大家参加,所以只能参加了,虽然心中有很多无奈,但也没办法呀!之后我非常努力练习,但总是有一小段吹错,令人感到不耐烦,但还是会尽力吹完。
经过一天一天的练习,曲子虽然练好了,但最重要的是我不敢上台,我一上台就会脸红,还会忘记谱,心里总是想不要紧张,但总是会因为紧张导致越吹越快,这不管怎么练习都没有用,只能靠自己才能解决。很快地就到比赛当天了,我心中充满不安与紧张,妈妈看我很紧张就说:“你就把底下的评审、观众当成是西瓜,就不会紧张了。”我试着想象,但完全没有用,但我还是踏出了这步,我站在台上放眼望去,看到超多人的,我回头看一下老师准备开始吹,一下就吹玩了,难怪有人说:“台上三分钟,台下十年功”。
最后我的成绩虽然没有很好,但我还是很高兴,因为我成功的战胜了自己心中的恐惧,有人说过:“未曾失败的人恐怕也未曾成功过”,人生中不可能永远成功,也会有失败的时候,失败会让我们更加进步,所以我下次再加油,成功的人可能就是我,因为我有上次的教训,所以我现在比较不怕上台了,这次让我学到了很多东西。“一个人能在战场上致胜千军,但只有战胜自己才是最伟大的—尼赫鲁”,只有战胜自我才是最重要的,因为你一直跟别人比,你永远不会进步,要赢过别人,一定要先赢自己。