战胜自我作文
每个人在生活中都会遇到这样或那样的困难,有时只需要你的一点点努力,它就会变得容易。
那一天,天像漏了个窟窿一样倒着倾盆的大雨,我安静地躺在床上,爸妈走过来问我:“宝贝,你怎么了?”我指了指头,爸爸妈妈似乎明白了我的意思,对我说:“宝贝啊,你还要写作业呢!怎么就头晕了呢?”我摇了摇头,妈妈坚定地说:“无论如何还是要坚持把作业写完。”我望着妈妈期盼的眼神,想起她平时对我的严格要求,还是掀开被子爬下床,走向书房。
我拿起笔,一阵头晕,像陷在陀螺里一样转来转去。翻开作业本时,又感觉有好几个侠客在我的肚子里射箭。身上止不住地冒着虚汗,一滴一滴豆大般的汗滴流在我的腿上,放弃的念头逐渐渐降临,想着要不先写一道吧。于是我写下了第一道数学题,发现并没有想象中的难。突然一阵恶心,我飞速冲到卫生间。不知所料,我吐了一大盆。此时的我觉得身体轻松了许多,便重新回到书桌旁继续写作业。此时世界安静下来了,只能听见我的呼吸声和笔尖触碰作业纸的“刷刷”声。不知不觉,我的作业写完了。放下笔的那一刻,刚刚的那阵恶心的感觉卷土重来,窗外的风还在“呼呼”地刮着,树叶在风中“唰唰”地应和着,而此时的我在厕所里也是“哗哗”地一阵吐。
妈妈听到声响跑过来,边关切地拍着我的背边说:“宝贝,咱们去看医生,作业不做了,咱跟老师请假。”“妈妈,我已经写完了!”我直起身得意地看着妈妈。妈妈自豪地看着我,向我投来了赞许的目光:“好孩子,你战胜了你自己,真棒!”此时,外面的风雨声好像也变得悦耳了。
很多事情其实并没有想象中的那么难,尝试着去努力,你就可以战胜自我。