初二的我的作文
20年后的我,可能是这样的……
在下午时,我匆忙的弄着手里的文件,办公桌上堆积成山的文件,看来今晚又要加班了,我无力地叹了口气。我是一个公司的小职员,每月的工资将就能吃饱能生活,每天时间都会满满的,文件让我喘不过气来,但这样的生活挺充足的,比那些没有工作的人好多了,可以把自己的时间安排得满满的,这样挺好的。
20年后的我,可能是这样的……
在宽阔明亮的办公室里,我合上手中的文件,揉了揉发酸的眼睛,秘书给我倒一杯香浓的咖啡,我是一个公司的老板,在我的管理下公司已经成为有名的大企业,现在的事情很多,什么都要想,虽然现在很累,但看到自己创下的功绩,心里挺开心的。
20年后的我,可能是这样的……
在干净的家里,我拿着拖布正在拖家里的地板,拖完地板还要洗衣服,我敲了敲酸痛的腰,看着桌上的全家福和被我打扫干净的家,我嘴角扬起了甜甜的笑,我是一个家庭主妇,虽然每天重复做着家务,但每次看到家人在干净舒适的坏境里生活,就算再累我的心也是甜的。
20年后的我,可能是这样的……在闷热的中午,我推着装有满满蔬菜的小车,艰难地走动着,一边推一边用沙哑的声音叫卖着,路人有的会停下来看看我的菜,有的则是理都不理,市场有几个妇女或是阿婆会在这里挑拣半天,我抹了抹头上的汗水,看着车上的菜数量在减少,我欣慰的笑了。
20年后的我也可能是警察,可能是画家,也有可能是一个无业游民,一切皆有可能,但不管做什么,都会付出辛苦和汗水,不管做什么我都应该努力,让以后的自己少一些遗憾。