我家的小小植物园作文
我们家有个小阳台,阳台上种满了花花草草,一眼望去,就像一个小小的植物园。
小植物园有许多花草,有秋天开放的菊花,有叶片会滴水的滴水观音,有四季常开的海棠花,还有从云南买来的硕大的玫瑰花……科学课上要求培育的凤仙花也开出了一朵朵小红花,它的枝干挺拔,顶着五片大叶子,所以我喜欢叫它“小椰子树”。小植物园里不但有花香四溢的玉荷花,还有臭臭的薄荷,别看它臭臭的,但它却有许多的功效:疏风消炎,驱蚊虫……
别看我家的植物园小小的,里面不但有花草,还有很多蔬菜呢!黄瓜抽出了长长的藤蔓,正奋力地往上爬;朝天椒长得精神抖擞,蕃茄也开出了黄色的花了。外婆说有大蕃茄,也有小蕃茄,我可看不出它们的区别,只希望它们快快结果,真想尝尝自家的蕃茄炒鸡蛋的滋味。
在小小植物园里,还有一块用泡沫箱做的实验田!里面是我用科学学具袋里种子培育的苗,当种子在水里发芽后,我把它们移植到了我的实验田里。它们长得挨挨挤挤,好不热闹,蚕豆已经开过花了,结出了一个个可爱、肥肥的小豆荚。蚕豆和花生在种子的变化前后我都认识,不过红豆、绿豆等一些种子刚发芽时我还认得出,现在长得郁郁葱葱、形态各异,我已经分不清楚了,植物们真是神奇啊!
这就是我家的小小植物园,我喜欢每天观察着它们,和植物们共同成长!