写植物作文
热爱花草的妈妈在我家的阳台上摆满了各种各样的植物,其中有一盆总能得到我特别的偏爱,它就是——捕蝇草。
捕蝇草是一种有趣的食虫植物,在叶子的顶端长有一个酷似“贝壳”的捕虫夹,且能分泌蜜汁。它是一种让人一看到它就想要靠近它,逗弄它的植物。
有人一定会有疑问:“食虫植物?”“植物怎么能吃虫子呢?”哈哈,捕蝇草就是这样一种独特的植物。它的里面像西瓜瓤一样红,外面翠绿翠绿的,样子极其特别。酷似“贝壳”的捕虫夹里的蜜汁总散发着一种香甜的气味,吸引了周围的小虫子去凑热闹。当有小虫子闯入时,它便以极快的速度合拢捕虫夹,将其牢牢地夹住,然后慢慢消化吸收,把它们变成营养。因为叶片的边缘会有规则状的刺毛,所以虫子很难从它的“口”中逃脱。
空闲的时候,我会蹲下来用手指接近它,它好像能感觉到我的靠近,会微微抖动起来,当我伸手触碰到它的时候,它就一下子把夹子合拢,逗得我哈哈大笑。
这有趣的植物带给了我很多快乐,我越来越爱它了。