观赏植物作文
今天是秋游,我们秋游地点是横溪生态园。
我们先乘着校车到了那里,我们先排好队去观赏植物,我们先走过科普长廊,就开始参观植物,我突然看到了我最喜欢吃的空心菜,便把它拍了下来,原来是土里长的。过了一会儿,我又看到了在管子里生长的植物,看了牌子才知道这就是水培式栽种。
走到了管子后面,我发现有一个开关,大概是把它拧开来 ,水就可以浇灌它们了吧!真想不到,现在科技这么发达,既节省地方又美观。
走到了另一边,我还发现有点花可以长在墙上!那大该是黄色的菊子吧!走过了这里又走到了南瓜培栽的地方,呀!那个南瓜也太大了吧!有的同学还用手去拍它,说不定它已经生气了!
我觉得现在科技是多么的发达,我以后一定要多吃蔬菜,怪不得第一次在同仁医院体检后医生叫我多吃蔬菜。
这次秋游后,我觉得很高兴,因为我了解到了一些植物的名字。