我从小就喜欢紫罗兰。
还记得我5岁生日的时候,爸爸买下了一座矮矮的小山当作生日礼物送给了我。我很高兴,先在山的斜坡上起了一层层楼梯盘旋着,然后在一次进城的机会买了好几袋幽芳的紫罗兰种子种在了属于我的小山上。
紫罗兰开始发芽的时候,开出了绿绿的,带有一点紫紫的小芽儿,像刚出生的小婴儿一样。用绿色的外衣把自己裹得紧紧的,只留出一点儿淡淡的纯紫色。像一片绿色的天空上开满了紫色的星星,那样迷人!
终于,在细雨的滋润下,在太阳的照耀下,紫罗兰都开花了!紫色的花瓣大方地展开着,露出黄色的花心,真漂亮!轻轻地触摸着紫罗兰细柔的花瓣,仿佛妈妈在触碰你的手指头;把鼻子慢慢靠近紫罗兰,轻轻闭上眼睛,紫罗兰的清芬从我的鼻子里头钻过,好香啊!仿佛,做了个甜美的梦,一个幸福的梦!
紫罗兰,看到你,我总想起我童年时的那座小山。细雨、太阳,请你们为我保留这座生机勃勃,缕缕幽芳的紫罗兰小山!