我的植物朋友紫罗兰作文
我家有一位新成员,她叫紫罗兰。春天开放时,形状各种各样,像会变魔术的小天使,所以我叫她“天使之花”。
紫罗兰地花蕊是菱形的,花瓣是淡紫色的。近看像翩翩起舞的花蝴蝶,远看像亭亭玉立的蝴蝶仙子。它浓浓的香气就像缠绕在身上的仙气。其他形状的紫罗兰更加美丽。像薰衣草形状的紫罗兰有两种颜色,有淡紫色和深紫色。花瓣是圆形的,一个一个叠上去,就像是穿着紫色蛋糕裙的小姑娘裙摆随风飘动;像日本樱花形状的紫罗兰是可爱的粉红色,就像是粉色的星星。
人类有自己的语言,花朵也有自己的语言。紫罗兰的语言是:永恒的爱、美、质朴、美德、盛夏的清凉。
我每天都早早起来给紫罗兰浇水,按时施肥。在浇水的时候,紫罗兰的花瓣在水滴的滋润下都格外鲜艳。她的身子随着微风轻轻摆动,好像在说“早安”。在我心情不好时,紫罗兰就会随着微风跳舞给我看,这样我的心情就渐渐好起来了。
我特别喜欢我的植物朋友——紫罗兰。