我家有一盆紫罗兰,虽然它不怎么名贵,但是它那优雅俏丽的身姿让我十分喜爱。
它的枝叶饱满,细嫩的枝叶中不时冒出几滴晶莹剔透的小水珠,显得格外美丽。其实,最吸引人的是它的香气,它的香气不只单单发出浓浓的香气,香气中还透出着一丝丝甜味,能够带我走进人间仙境。
记得有一次,我在一个晴朗的日子里,把紫罗兰放到了院子里。可是天有不测风云,突然,天空中变得乌云密布,下起了一场猛烈的暴风雨,黄豆粒般大的雨滴从天空中倾盆而下,打在紫罗兰那细小的身躯上,我不敢出去,只能眼睁睁地看着它挣扎的样子。暴风雨过后,它那细小的身躯已经奄奄一息了。我抱着试试看的心理,小心翼翼地把其中一根枝剪下来。几天后,没想到它竟然生根成活了,紫罗兰的生命力真是顽强啊!
从此以后,我就更加细心地照料它了,希望它茁壮成长。