植物园的写景作文500字
暑假里,我和爸爸妈妈一起去厦门旅游。
我们在厦门热带植物园里,见到了许多许多有趣的植物。植物园很大,多肉植物馆,热带雨林等等,我觉得热带雨林最为好玩。
刚进入雨林,眼前是一片白茫茫的,几乎看不见东西。原来,是雾气蒙住了眼睛。再走几步,眼睛慢慢适应以后,雨林的真实面貌就展现在我们眼前,大片大片的绿色植物,还有高耸入云的大树,各种鲜艳的花儿,有的在地上,有的在藤上,有的盘旋在树干上,还有的从高高的空中垂下,在弥漫的雾气中,加上鸟儿的鸣叫声,真是人间天堂。
往里走,有一座木桥,桥下是一个大池塘,走过大池塘,顺着“哗啦哗啦”的流水声,我们找到了池水的来源,不远处,是一条瀑布,瀑布前有一排大石头,人们纷纷走过去,和瀑布合影。池子的对面有一座小亭子,里面是避暑的好地方。
顺着园子的小路走,前面有一座土坡,坡上种有一棵巨大的树,在树的下面,有一个用它的树根组成的“树根拱桥”,走在拱桥的下面,有一种奇怪的感觉,担心它有可能会断掉,砸下来,又感觉它很结实。这颗树叫做“圣人树”,因为从它的侧面看,好像一个圣人,所以大家叫它“圣人树”。
再往前走,就看到了许多鸟儿的鸟巢,有大的,小的,还有向葡萄串一样的,我发现有个鸟巢应该是喜鹊的,因为,上面有很多柔软的草,像稻草一样。可是爸爸说,喜鹊是温带动物,热带没有喜鹊,我回去要好好查一查。
再往前走,有小溪,草地,还有各样的灌木,这就是我看到的厦门植物园里的热带雨林。那里真是一个美不胜收的地方,如果你也有兴趣,可以亲自来这里看一看,转一转,保证让你大开眼界。