植物园的写景作文500字
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”这句话总是被我当做珍句来收藏,在我家的书房里,有一幅字,就是这句话。梅花没有牡丹那么华贵,没有君子兰那么刚正不阿,但它却有着别的花不能达到的极限,它有着坚强的意志。快开学了,妈妈为了让我收心,带我到杭州植物园去看“灵峰梅花”。
早上有条不紊准备好了要带的东西,坐上车,美好的植物园之旅开始了!可能因为不是旺季,人不是特别多,整个植物园几乎只有鸟在唧唧喳喳地谈论。梅花、梅花……梅花在哪儿呀?爸爸说,可能是还没到时候,我们看不到梅花喽!我仔细看了看梅花树,干巴巴的树枝上只有零星的几个苞,何来梅花?开了花的树也有,不多,也就三四个吧,小花瓣摇摇晃晃少的可怜。真可惜,我是多期待能看到梅花怒放的景象呢!不过让我感到奇怪的是,红色的花苞怎么开出白色的花呢?树上的花苞是玫红色,同一棵树上,旁边开出的却是白色的梅花,这真的很奇怪,难道说是“基因突变”?!
不过失望之后,我又看到了让我振奋的的东西——一只奇怪的鸟。它会水上漂,飞过一道水痕,又整个钻进水里去潜泳,紧接着冲出水面,翅膀扇几扇,再玩水上漂,这鸟真“给力”。
到了鱼池旁,十几条巨大的螺蛳青在水底游来荡去。这鱼可真大,比一个两岁的孩子还大,少说也有二十几斤重,堪称“鱼精”。要是晒成鱼干,能吃好几个星期,而且一定很美味。这鱼也很“给力”。
植物园真美丽,真奇特,虽然游历没有按计划进行,我还是玩得很开心。