植物园的写景作文500字
我的家乡宝鸡有许多名胜和景点,其中有铁马秋风大散关,风景秀丽的太白山,“愿者上钩”的姜子牙钓鱼台,当然还有几大园林公园,渭河公园、人民公园、植物园都是人们休闲轻松的好去处。我最喜欢植物园了,因为它有众多的奇花异草、珍稀果木,让人们一年四季总是看不够。
植物园位于宝鸡的最西面,在氮肥厂旁边,如果你在火车站附近就可以乘坐4路车直达植物园。
一到植物园门口,远远就有一股花香的味道扑面而来。植物园有上千种植物。龙爪槐、樱花、红叶季、石榴树、牡丹、丁香、连翘、栾树等各种各样的乔木和灌木、花草把植物园打扮的花枝招展,郁郁葱葱,格外美丽。
尤其一到春天,百花竞相开放。只见樱花园里一簇簇、一丛丛的樱花,红得像火,粉的像霞,白的像雪,开得千姿百态,美丽极了。
穿过樱花园,就到了丁香园。空气中弥漫着丁香花浓郁的香味,可把小蜜蜂忙坏了。只见一只只小蜜蜂像一个个勤劳的采花姑娘一样,从这个花朵飞到那个花朵,忙忙碌碌,还不时有一只小蜜蜂停在一朵花蕊上休息一会儿。这些小精灵让我想到了勤劳的园林工人,正是因为有了他们辛勤的修剪和养护,才有了让我们赏心悦目的风景。丁香花米粒一样的花瓣有淡淡的紫色,更多的是雪一样的白色,花虽小但香味很浓。
从千姿百态的花园出来,你还可以欣赏一下湖水。植物园的湖水格外清澈,你可以看见湖底一颗颗形状各异的石子,湖岸上婀娜多姿的柳树倒映在湖水里,像是对镜梳妆,随风起舞。你还可以在林间的石子小路上散步感受大自然的美妙。
我爱植物园万紫千红、花香四溢的迷人景色。如果你问我宝鸡哪最美?我会毫不犹豫的告诉你:“宝鸡植物园!”