植物园的写景作文500字
阳光妩媚的散发着光芒,鸟儿也在枝头叽叽喳喳的叫着。
走进植物园,就仿佛走进了一个原始森林,轻轻吸一口气,就感觉到一股清香扑鼻而来,突然,一丛茂盛的菜映入了我的眼帘,它身穿黄色大衣,枝头高高翘起,好似一个傲慢的公主,它的花芯点缀着几点白色,犹如一块多彩的宝石。紧邻着它的是卷心菜,卷心菜的彩页卷成了一圈又一圈,它的菜叶里面有一株含苞欲放的小叶子,似乎,在等待绽放的实际,卷心菜又如一阵阵绿色的龙卷风,让人眼花缭乱。
它如一颗碧绿的花朵,又像一颗白色的宝石,它在阳光下熠熠生辉,每片叶子都散发出夺目的亮光,十分耀眼,它的叶子大有手掌那么大,小有石子那么小,它央坐在土地上,如一个妖娆万千的姑娘,风一吹,它就翩翩起舞,扭动她细柳般的腰肢,让人不禁浮想联翩,插上了梦幻的翅膀,它旁边的蔬菜的菜叶,如杨柳般垂挂着如瀑布一般。
夕阳西下,太阳吝啬的收起它最后一抹余辉,只剩小鸟在枝头轻咛低唱。