植物园的写景作文500字
春游的路上,雨淅淅沥沥地下着。虽说下起了如缕如丝的绵绵细雨,但在此刻我不禁想起了一首诗:“随风潜入夜,润物细无声”不过在雨中观花也别有一番诗情画意的情趣呢!
走入植物园,成片成片的郁金香在雨中高傲的抬起了头,享受着大地母亲甘甜的乳汁,在风中静静的摇曳着,真是名副其实的植物园哩!走进去不远你能看见一个身着唐装,提着红灯笼,形象栩栩如生的海宝,真可爱极了。
不久,一个庞大的热带植物馆映入眼帘,刚进去,一股扑鼻的香味“袭击”着我的鼻子。一株巨大的芭蕉首先呈现在你的眼前,碧绿的叶子,硕大的身体使你不敢相信这竟是一株小小芭蕉!顺着一条弯弯曲曲的小路,你能看见许多你见也没见过听也没听说过的花草植物,颜色也恰到好处:有白中带粉,粉中带黄的;有天蓝色融合着草绿色的,数不胜数。
出了热带植物馆,路上有一排排紫丁兰龙正在风的伴舞下雨的伴奏下翩翩起舞。附近还有一个沙生植物馆,顾名思义,沙生当然就是在沙漠生长的喽!猜的不错,馆内全部种满了仙人掌,偶尔能看见几株珊瑚芦荟或铁海棠。仙人掌上长满了坚硬的刺,好像在说:“别来碰我!碰到我发了怒有你好瞧的!”
当然接下来是压轴戏——魔术表演。虽然那么多把伞几乎挡住了我的视线,但我的热情丝毫不减 。最后一个魔术最精彩,工作人员搬来一个空架子把布头盖上再掀开时,瞬间变出一架大飞机!
转眼间,快要返校了,我对这儿的美景流连忘返。再见!花儿们!再见了!植物们!