植物园的写景作文500字
我来到校园的植物园,最引人注目的就是挺立在校道旁的几棵大王椰。它们像一个个将军,守卫着植物园。它们有的是森林绿的,有的是生态绿。它们在风中好像向我们招手。
大王椰旁边有一个金鱼池。瞧!金鱼们正在欢快地嬉戏。它们在三五成群地玩捉迷藏,你追我赶,高兴极了。金鱼们的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光,好像一条挂满黄金的裙子。
我看着看着,观察到一丛球状的草。它们不太引人注目,但想象力丰富的人,却可以把它们想象得格外美丽。我看到几枝从球状丛中冒出来的粉色的嫩芽,一枝嫩芽只有两片叶子,我就把一枝枝嫩芽想象成一只只蝴蝶,一阵微风吹过,嫩芽飘动着,就像一只只蝴蝶在扑翅膀。
下课铃一响,同学们就如同一窝蜂飞出教室。操场上、校道上人声鼎沸、热闹非凡。同学们有的在跳绳,他们都跳出了欢乐的节奏;有的在看书,他们像已经走入了知识的迷宫;有的在谈心说笑,把自己高兴的事情说出来和大家分享;还有的在唱着款款清歌,唱出了快乐的童年......
植物园真美!