美丽的植物园作文450字
植物园,是我心中最美的地方。二月份最后一天,我再次去了那里,去欣赏那美丽的景色。
一走进大门,首先映入我眼帘的是两排笔直的银杏树,就像威武的哨兵一样,守护着美丽的植物园。再往里走,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹来,它那漂亮的身姿仿佛在翩翩起舞,就像一位扎着长辫子的少女,美丽极了。
突然,我闻到了一股清香,哇,实在太诱人了!原来,那边是一个美丽的大花园。都说今年天气特别暖,春天来得也特别早。看,那雪白的梨花开得正艳,散发着浓浓的香味,招引了很多可爱的小蜜蜂,它们正在花朵儿上撒欢呢!瞧,那粉嫩无比的樱花,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,就像披着粉丝外套的小丫头;还有的花瓣,几乎都微微向外伸展着,好像几只小手伸出来,抢着和人们打招呼呢!哇哦,那一大片迎春花也毫不逊色!它们在这个美好的春天里,你争我抢,竞相争艳,赶趟儿似的聚拢来。多美的景色啊,刹时,我觉得自己仿佛置身于花海之中。真是美哉,妙哉啊!
当然,这里还有很多美丽的地方。比如:那清澈见底的湖,微风轻轻拂过,水面就像撒了一层碎银。那湖边悄悄开放着的各种不知名的小花儿,仿佛给整潭湖水编了个美丽的花环;那湖面上的游船,更是给湖面增添了无限生机……
总之,植物园还有许多数不尽的美景,道不完的风光,等着我们去细细观察,慢慢欣赏!