美丽的植物园作文450字
周末,我和爸爸去了美丽的东莞植物园。
一进大门,我看见高高的台阶。我们来到台阶右边的观赏桥上面,植物园的美景尽收眼底。观赏桥右侧有一个美丽的小岛,清澈的湖水环绕着小岛。旁边的水中开着各种各样的睡莲,有粉红色的、有白色的、有紫色的、还有白里透红的。有的已经全开了,有的还是花骨朵儿。我觉得紫红色的睡莲最为漂亮。
小岛旁边还有一个大大的湖,湖水碧绿,一阵风吹来微波荡漾。在阳光照射下来,湖面银光闪闪,好像星星散落下来了,又像钻石在湖里闪闪发光。
草地像软绵绵的毛毯,踩着非常舒服。人们在草地上放风筝,有的风筝飞得很高,高得都快飞到云层里了;有的风筝被风刮了一下就缠到树枝上了;还有的刚飞起来就一不小心掉下去了。人们在草地上尽情玩耍,处处充满着欢歌笑语。
草地旁边有很多树,东莞的春天,树木都长得枝繁叶茂。走着走着,我看到了大榕树,大榕树像一只张开的巨大的手掌,手指又多又长。榕树叶子又多又密,远远看去就像一把大伞。
湖边盛开着玉兰花,像小精灵穿着白色的裙子,红色的裙子,在枝头上翩翩起舞。粉红的桃花像一片云霞,杜鹃花开得十分热闹,多像一个个小喇叭正在演奏着一曲春天的赞歌。
这就是东莞植物园,这就是美丽的东莞植物园。