美丽的植物园作文450字
我的家乡在武威市,在东关城乡交界处有一个美丽的植物园。植物园又名“核桃园”,因园内核桃树多而得名。
夏天,核桃树和梨树长得郁郁葱葱、枝繁叶茂,这里就成了人们的休闲园。男女老少,三五成群地坐在大树下面一边喝茶,一边聊天。我们小孩子们喜欢的是那荷花池,池塘里长满了又大又圆的荷叶。挨挨挤挤的荷叶,像一把把撑开的绿伞,粉红色的荷花从这些绿伞之间冒出来。把池塘打扮得更美了!我和小伙伴最喜欢在荷花池里玩。大家躲在一只大水盆里,用手轻轻地划呀划呀,荡呀荡呀,荡进荷叶中,藏在荷花下面乘凉。池塘的左边有一条鹅卵石铺成的小路,这些鹅卵石的颜色各种各样,有乳白色的、有黄中带黑的、还有黄中带紫的……
鹅卵石上还有很多花纹,你看!最左边的一块鹅卵石,它是黄色的,上面的花纹一半是横着的,一半却是弯弯曲曲的。鹅卵石的大小也不一样,大的比鸡蛋还要大,小的却只有蚕豆这么大。我和小伙伴喜欢赤着脚在鹅卵石上追跑大闹。虽然走在上面有种生痛的感觉,但是,我们玩得还是特别开心、快乐。池塘的不远处有一个小广场,这广场虽然只有几百平方米,但是它是人们活动的好地方。
每当夜幕降临,老人们就会来这里乘风凉,有的人还会提着二胡咿咿呀呀地拉上几段,还有的人会来这里唱几段自己拿手的京剧,还有的跳着健美操。这个植物园虽然没有什么高大的建筑物,也没有一个好听的名字,但是它却给我们带来了无限的欢乐。我爱家乡的植物园。