植物的作文
有一种植物,没有桂花的清香,没有玫瑰的美丽娇艳,也没有蝴蝶兰的色彩,但我却喜欢它,花中王者——仙人球,比那些花还要顽强,还要珍贵。
仙人球的身上长满了刺,像一只小刺猬,要是不小心碰到它,手上的鲜血定会直流。仙人球刚刚被爸爸妈妈带回家时,我心想:“这么丑的东西,跟个丑八怪一样,我才不要养它。”可是爸爸妈妈却说:“你一定要好好照顾它。”很快,炎热的夏天到了,我把我喜欢的花花草草都搬到阴凉的地方,唯独把那“丑八怪”仙人球丢在阳台上。时间一天天过去,炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,等我再见到仙人球时,仙人掌并没有枯萎,反而开出了鲜美的花。仙人球的头上长满了浅红色的小花,我看见这些花以后,觉得以前错怪它是:“丑八怪”了。我不由感概,仙人球的生命力真顽强啊!
我最喜欢仙人球,是因为它有顽强的生命力。