植物的作文
妈妈很喜欢养花,所以卧室里有花,客厅里也有花,有代表吉祥的一帆风顺,有代表幸福生活的富贵开花,还有代表财源滚滚的发财树,但我最喜欢的就是被称为“绿色净化器”的绿萝啦。
这盘绿萝在我家里已经生活好几年了。刚买回来时枝叶短少,现在已经枝繁叶茂了,绿油油的,被妈妈放在了高脚凳上,绿萝生长速度非常快,已经被妈妈修剪过好多次了,但现在还是有好多长满叶子的枝条垂到了地上,像小女孩的长头发。
绿萝的特性是喜欢呆在阴凉处,不喜欢暴晒在阳光下,所以妈妈把它放到我的卧室,卧室里光照不是很强烈。妈妈说:“多看看绿萝,还可以缓解视疲劳。”妈妈隔几天就会给它浇水,如果天数多忘记浇水了,有几片叶子就会变成黄色了,妈妈就会把黄叶减掉,然后会让它们喝到充足的水,他们就会更加茂盛了。
有一次,我和小朋友一起玩耍,我不小心把线缠在了绿萝上,废了九牛二虎之力才把线取下来,但是绿萝的叶子还是掉了几片,茎也折了两根。妈妈知道后告诉我说:“植物也是会疼的,有感应的,咱们要好好照顾它”。从那以后我就帮助妈妈精心呵护着它。
绿萝就像我的朋友一样,每天看着它,关注着它,它给我带来了很多快乐,我每天都会看着它进入梦乡。