有的人喜欢富贵的牡丹花,有的人喜欢艳丽的玫瑰花,还有的人喜欢粉嫩的桃花。但我偏爱那花儿最小的满天星。
为什么叫满天星呢?顾名思义,它的花小巧玲珑,密密麻麻的,非常像那满天璀璨夺目的小星星。它的茎碧绿碧绿的,大约长10厘米左右,非常纤细,枝干繁茂。它的叶子新绿油亮,细小扁平,呈椭圆形,好像一片片小舟。
满天星的花格外美丽。每五片花瓣组成一朵小花儿,每一片花瓣都努力地向外伸展,好像一把把小伞。花瓣的中心,是细小的黄色花蕊,把花朵衬托得格外精致。粉红色、粉白色、淡紫色,三种颜色交织在一起,好似流光溢彩的锦缎。一阵微风吹来,一簇簇一丛丛的花和叶子翩翩起舞,清淡的香味一阵接着一阵扑鼻而来,令人心旷神怡。顷刻间,仿佛我也变成了其中的一朵,跳着优美的舞姿,聆听到风的声音,感受阳光的温暖!
我喜欢这只要一盆土、一勺水,就可以生长,并带给人清香、美丽、幻想的满天星!