植物作文400字
美丽的春姑娘静悄悄地到来了,公园里的柳树冒出来枝芽,花朵们也穿着五颜六色的衣服来开会啦!我家的墨兰当然也不会缺席,她穿着春姑娘给她的“裙子”来了。
每一次我经过她的身旁,总会迎面飘来一阵淡淡的清香,而我总是陶醉在她的香气里面。墨兰的叶子是墨绿色的,又长又尖,尖得像一把剑一样锋利,感觉你只要轻轻地碰一下,就会被她扎破一样。墨兰的花蕊是先从黄色变成黄绿色,再从黄绿色变成土黄色,最后从土黄色变成紫褐色的一个过程。她的花期从每年的10月份到次年的3月份,这一段时间是她最迷人,最芬芳的。墨兰开花,人们常颂她娴静高雅,品格高贵,喻意淡泊名利。有的时候,我真想把她据为已有,想把她摆放在我的床头,这样每天我就能伴随着她的香气进入甜甜的美梦!
我喜欢墨兰还有一个原因,因为墨兰摆放在客厅,不仅能够给我们净化空气,装点房间,给我们带来健康,增加正能量,听说还能旺财哦!在我们心情愉悦地欣赏她时,还让我们学习都更上一层楼!
这就是我家不一样的墨兰,你喜欢我这位植物朋友吗?