我的植物作文
姥爷家有一盆仙人球,论年龄,它比我还大呢!它是别人送给姥爷的,已经养了快二十年了。
仙人球圆头圆脑的,身上布满了一簇簇的刺,像针一样尖锐。碧绿的仙人球既没有傲梅的姿态,也没有牡丹的高贵,更没有百合的芳香。每年四五月份的时候,仙人球的头上就会冒出几个毛茸茸的小苞。姥爷告诉我这是仙人球开花的前兆。没几天,小苞便把“手”伸了出来,像是在拥抱这美好的生活。仙人球开花的形状像喇叭花似的,十分美丽。
仙人球不仅花开的美丽,而且还很耐旱。仙人球的“大肚子”里储备了很多水分,忘记浇水时它就靠“大肚子”里的水维持生命。可以将它放在电脑旁边,这样它就可以吸收电脑释放的辐射,被称作天然的空气净化器。
我也要学习仙人球吃苦耐劳、坚韧不拔的精神,做一个不畏困难的小勇士。