我的植物作文
大千世界,各种植物和谐相处,有花、草、树、苔藓等等,我家里有一棵
发财树,我特别喜欢它,喜欢它坚强 。
一个暖暖的下午,我仔细观察这棵吉祥的发财树。发现发财树的叶子一片一片均匀的分散在主干四周,远远看去绿成一团,走近看又像一片片小舟,原来是长得太茂盛了,都看不到它的庐山真面目了,它的叶子是光滑的,没有香味。
茎嫩的时候是绿色的,摸起来很光滑,等变粗糙的时候,说明已经成熟了,摸起来很扎手,这颗发财树可真是粗枝大叶呀,感觉心宽体阔,心情瞬间美美哒!
随着发财树一天天长大,我越来越喜欢它了!喜欢它的粗犷,喜欢它的吉祥,更喜欢它生命力的顽强。