我的植物作文
我喜欢的植物是荷花。树上的知了在咯咯地叫着,炎热的夏天到了。这时候,荷花在荷叶之间冒出来。有的,全开了。有的,只开了两三片。有的,完全没有开。粉红粉红的小荷花,真可爱。
一阵微风吹过。一大池的荷花都开始跳舞了。粉红的衣裳,随风飘动。风停了,荷花也停止了舞蹈。青蛙跳过来,告诉荷花昨天去旅游的快乐。小蝌蚪游过来告诉荷花,昨天晚上做的好梦。
有一次我来到人民广场,感觉非常热,热的就像一片燃烧的大地。我左看看右看看,忽然看见了一只荷叶和荷花。然后我就偷偷的摘了一片荷叶放在头上。感觉非常凉爽。我觉得没有比这更凉爽的东西了。我最喜欢荷叶和荷花了!