上周一曹老师说,我们周五去大阳山植物园春游,同学们都高兴坏了!我们等啊,盼啊,这一周过得可真慢呀,星期五终于到来了!
这一天,同学们背着小背包,有的同学还戴了太阳帽呢!所有的同学都带了很多吃的,有各种各样的水果和零食。你看,有小西红柿、薯条、面包……
我们坐着大巴车,快乐地驶向植物园。一下车,哇!成片成片的翠绿的草坪展现在我们眼前,如同一张大大的绿色地毯铺在上面,格外美丽!
走进大阳山植物园,首先映入眼帘的就是那个大大的风车,它真的很大,风带动着巨大的扇叶不停地转啊转,就像一个火箭正要升入太空一样。
还没走过栈桥,远远地就看到两个半球形玻璃建筑物。曹老师给我们介绍说,这两个半球形玻璃建筑物是温室,一个是热带雨林馆,一个是沙漠风情馆。在我们野餐的时候,毛老师竟然躲了进去“取暖”。她一进入温室,感觉瞬间热了起来,就仿佛一下子从暖和的春天进入了炎热的夏天。
热带雨林馆就像一个大大的热带雨林,到处青葱翠绿。你看这里有一株大榕树,它非常粗壮,如同几个很久没有见面的朋友,紧紧地抱在一起。榕树的叶子已经翠绿一片,蓬蓬勃勃的好像一把绿色的大伞。抬头望去,似乎已经鼓出了花苞,相信过不了多久,它就会绽放出美丽的芙蓉花!向前走,是一株株海芋。同学们都想去摸一摸那青翠的叶子。这时,曹老师告诉大家,海芋的花是有毒的。这下,同学们都离得远远的,谁也不敢向前凑了。再向前走,是一棵秋枫树。我仔细观察着,秋枫的树干很粗壮,枝干也一样很粗壮,可是它的叶子却很稀疏,而且小小的。这真像是一棵秃树。
沙漠风情馆就像一片沙漠,到处都是黄色的、白色的沙子,一株株的植物就像栽种在沙子上的盆景,很别致。特别是白刺金煌柱,它特别像一根粗粗的木棍,立在沙子里。还很像一个士兵守卫着这里,一动不动。朝前走,是一株仙女之舞,可真像一个正在跳舞的“仙女”,它的枝干伸向四面八方,伸得远远的。再来看看这是什么植物?原来它叫沙漠玫瑰。我们平常看到的玫瑰叶子都是很稠密,而它的叶子只有三五片,而且没有刺。在枝干上还开着美丽的花儿。
就这样,我们一边走一边看,跟着曹老师认识了好多植物。
时间过得可真快呀,转眼已经到了下午两点钟,到返程的时间了。我们依依不舍地告别大阳山植物园,带着欢乐回家了!