我在森林快乐的玩耍,突然一阵风吹来,一阵香香的薰衣草的味道朝鼻子扑来,我晃了晃像不倒翁一样,最终还是倒下了……
我的眼睛慢慢的睁开了,我看看我自己,我吓坏了,我想尖叫却发不出任何声音!我,我竟然变成了一棵老年的龙血树!我的四肢都没掉了,我也失去了行走能力。我感觉我的头上好像戴了一个跟帽子差不多的东西,我仔细一看竟然有一只小鸟在我的头顶上高歌。我听得十分入迷,好像自己是小鸟的歌迷,夜深了,太阳公公去睡觉了,月亮姐姐就醒了,我看着弯弯的月亮姐姐好像一把弯刀。我看见了排好队的蚂蚁们正在搬运粮食,因为都快要到冬天了,蚂蚁们需要开始储存粮食了。我还感觉到昆虫在我身上抓痒痒。
天亮了,太阳公公散发出来的光芒滋润着我,我感觉自己好像在泡阳光浴,竹子的叶子上流下来的露珠清凉着我,让我感到十分凉爽,大风吹了过来,我觉得自己活在天堂里。我的树叶们也随风飘动,它们在天空中欢快地跳舞。我看见有一只小蝴蝶,它飞过来问我:“你是龙血树吗?”我不解地回答:“我是。”小蝴蝶说:“龙血树传说是巨龙与大象交战时流血染土地而生,并由此得名。很难得见到的呢!”
突然,我感觉脸上非常的痛,我睁开眼睛,原来是妈妈打的我呀,妈妈说:“还不快一点儿,不然就迟到了。”这时我才明白这是一个梦。