一个晴空万里的下午,我和伙伴们一起去树林里采摘树叶,做标本。我心里十分激动,高兴得一跳三尺高,小伙伴们也高兴得不得了。
我们伴着车上悠扬的古典音乐,来到郁郁葱葱的树林里。只见各式各样的树叶纷纷飘落:有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像摇篮,黄绿相间;还有的似穿上红衣的大雁,展翅翱翔,美丽极了。我们先捡起几片较大的叶子,拼成“纸”,接着又拾起十几片小黄叶,拼成了小船,几个小伙子正坐船去另一个城市游玩,看着美丽的画,我们情不自禁地把图画粘到了“纸”上面。因为这是第一次做标本,所以我对这种活动不熟悉,也不知道怎么做,我请教他们,本以为他们只会简单地喊一声“不会”,可他们却是一心一意地教我,像一名老师一样仔细,像一位妈妈般温柔,不一会儿,我学会了怎样做标本,还知道了标本上应该有什么,他们讲完后,还嘻嘻哈哈地笑呢!我们把“纸”放在准备好的篮子里,兴高采烈地回家了。
多么有趣的有意义的难忘的一天啊!