植物的作文300字
我把绿豆和黄豆种在一个外形像鱼的花盆里,它们的颜色是黄绿相间,纵横交错的睡在湿润的沙土里,真美!
黄豆的颜色金黄金黄的,像一个个小皮球;绿豆的种子像一颗颗绿色的宝石,真让人喜爱!我种下黄金般的种子,再种下碧绿的宝石种子,然后耐心的等侍着.....第二天,种子们还躺在温暖的土壤里睡大觉呢!我着急的大喊到:“天哪!怎么还不发芽啊?!”它们悄悄的对我说:“我又不是机器人,干嘛听你的?”
第三天,我高兴的叫喊着:“终于发芽了!”原来黄豆探出一个个嫩绿的小脑袋,绿豆宝宝比较娇懒还在睡懒觉。第四天,去浇水时发现黄豆长高了,淡绿色的衣服变成了深绿色,绿豆宝宝非常懒还是在睡觉,第五天绿豆宝宝终于发芽了啊!又过了一天,黄豆宝宝伸出尖尖的绿叶,绿豆宝宝舍不得温暖的被子,不愿意脱下漂亮的裙子就用手戳了一个洞,再伸出细尖尖的小绿叶......。
同学们种植的植物有紫红的紫兰、有刚发芽的黄豆、绿豆、红豆,他们种的植物都没我的植物漂亮,种植比美大赛我第一名!这是我难忘的一场比赛,因为我从种子发芽、生长的过程中知道了父母亲把我们养大不容易!长大以后我们要报答父母的养育之恩,祝天下所有的父母亲健康、幸福!