我的植物朋友作文300字
一个阳光明媚的上午,爸爸妈妈带我去花卉市场,一进市场就闻到一阵清香。我恨不得一步就走到每一棵花花草草身边抱抱他们。有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,有人喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的荷花,而我喜欢“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”的水仙花。
水仙花的茎圆圆的,像一头头大蒜,白白胖胖的下头长着弯弯的须根,很像老爷爷的白胡须。它苍翠挺拔的叶子又细又长,仿佛一把把绿剑。
过了几天,我发现水仙花的叶子长高了很多,郁郁葱葱的叶丛间长着许多小花苞,乳白色的花瓣紧紧地抱在一齐。
大年初一早上,我家的水仙花最终开花啦!有的展开白蝴蝶翅膀般的花瓣,中间的部分像一个小黄碗,从碗中伸出小喇叭似的花蕊,显得那么高贵淡雅;有的半开着,洁白的花瓣像白雪公主雪白的皮肤,淡黄色的花蕊从花瓣间害羞地探出头来。我低下头,将鼻子凑到花前闻了闻,一股清香沁人心脾。我惊叹道:“水仙花你好香呀,香的让人陶醉,让我忍不住喜欢你!”妈妈笑着说:“这花在大年初一开放,今年我们全家都会有好运的!”
我爱我家的水仙花,它是我贴心的陪伴,是我最喜欢的朋友。