游植物园作文600字
星期四的早晨,我一早就醒了,因为今天要去中山植物园春游。我从床上一骨碌爬起来,赶紧拉开窗帘一看,晴空万里,我太高兴了,心情就像天气一样,烂漫无比。
中山植物园在东郊中山风景区紫金山脚下。我们坐了半小时的车就到了。下车了,大家好奇地四处张望,只见大片的郁金香映入眼帘,五颜六色,红的像火,粉的像霞,白的像雪,花里带着甜味儿,引来了许多蝴蝶。只见蝴蝶在翩翩起舞,更给这郁金香花园增添了几分生趣。
我们先来到热带雨林。那儿有各种各样的植物。高高的猴面包树,被人们称为“捕虫笼”的猪笼草,圆圆的仙人球和圆叶子的曼陀罗。小韩看到猪笼草的样子很奇特,叶子又细又长,是锥形的,像一个大大的水滴,想摸一摸,我立刻大声叫道:“别碰!”小韩吓了一跳,我用手指了指猪笼草的介绍,原来猪笼草是吃虫子生活的,还会把虫子变成汤汁。小韩还声说:“幸亏缩手快,否则我的手指也会被当成虫子了。”我却想:真有趣,原来猪笼草跟我妈妈一样喜欢喝营养汤啊!
没过多久,就已经到中午了。导游帮我们找了一个地方吃午餐。这里有片青翠欲滴的竹林,竹间有一些漂亮的花儿,在微风中,像一群亭亭玉立的少女在嬉戏。我们跑进竹林,品尝美味的食物。过了一会儿,小纪提议说:“我们去花丛玩吧!”说着就跑了出去,我们赶紧跟上她。我们把地上的花瓣捡起,戴在周奕含头上,此时她像花仙子一样迷人。桃子看了看手里的花瓣,与我们对视了一眼,把花瓣向上一抛,我们大喊:“新娘子来喽!”周奕含今天穿了白衬衫,头上有花做的头饰,花瓣纷纷落下,小周高兴地沐浴着阵阵花雨,还真的有点像新娘呢!
欢乐的时间总是过得那么快,我们就要回学校了,大家都抱怨春游的时间太短暂,看着中山植物园的大门,我情不自禁地大喊:“中山植物园,我会再回来的!”