游植物园作文600字
今天上午,晴空万里,风和日丽,我放下了重重的书包,换上了轻便的、装满零食的小包,一路哼着小曲儿,高高兴兴、一蹦一跳地走在上学的路上。知道这是为什么吗?我来告诉你吧,今天我们班开展一年一度的校外综合实践活动,去游华西植物园。我们坐在了大巴上,一路上,同学们谈笑风生,开心地踏上了旅程。整个大巴里都洋溢着欢乐的气氛。
华西植物园里的瓜果蔬菜种类繁多,色彩缤纷。有红通通的小番茄,圆圆的、小小的!有五颜六色的彩椒,红色、白色、绿色、桔色……五彩缤纷,好像是用颜料染上去的呢!有又细又长的蛇瓜,长得像一条正倒挂在藤上的蛇,如果不仔细看,肯定被吓得浑身出冷汗……
植物园内的南瓜种类也很多,样子更是千奇百怪。瓜皮南瓜跟我们常见的小西瓜差不多大小,它身披一件瓜皮外衣,如果不仔细看,还以为它是一个挂在藤上的小西瓜呢!佛手南瓜与众不同,它长得像一只黄色的小手,五指张得开开的,好像在热情地向我们招手,欢迎我们的到来呢!疙瘩南瓜得可有趣啦!它不像其它南瓜的外皮那样光滑,而是长满了大大小小、凹凸不平的“水痘”,真想带它去防疫站打一针预防针啊!金童玉女南瓜亲密无间,金童穿着黄色礼服,玉女穿着白色纱裙,它们俩紧挨在一起,仿佛是一对形影不离的好朋友在窃窃私语。最小的南瓜要属白蛋南瓜了,它的大小好似鸡蛋,圆溜溜、白乎乎的,我真想咬一口啊!最大的南瓜就是巨人南瓜了,它身穿一件桔色衣裳,听导游说最重的有300多斤,每个巨人南瓜每天最多可以长10斤,这个速度是多么惊人呀!这么重的南瓜,要三四个大人才能抬得动。南瓜的种类还有很多:五福南瓜、东升南瓜……
这次游华西植物园,让我拥抱了大自然,让我认识了更多有趣的植物。