写植物含羞草的作文300字
有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢严寒开放的梅花,但我却喜欢含羞草。因为含羞草有淡淡的清香,而且它害羞的像个小姑娘。
一年夏天,奶奶送了我一盆含羞草,小小的叶子像小麦片。绿油油的是那么美丽,那么诱人。含羞草也有花,它的花叫做含羞花。含羞花有粉红,有淡紫的,像一个个小绒球。含羞草也有果实,它的果实是扁圆形的像一颗颗小米粒。等含羞草的果实掉落下来的时候,就又开始了新的生命,我们碰一下含羞草,含羞草就会把叶子害羞的闭合上。后来它们又会时不时地张开。
含羞草开花的季节到了,我就在那静静的观察它。一阵微风吹过来我跟含羞花一起翩翩起舞。风停了,我停止了舞蹈。我才发现,我是和含羞草一起舞蹈的。就因为这个过程我爱上了含羞草。
我喜欢迷人的害羞的含羞草!