写植物含羞草的作文300字
我喜爱含羞草,因为它知道害羞和自责。
以前,听妈妈说,含羞草非常神奇,只要你碰它一下,它立刻就像一个做错事的小姑娘似的,害羞地把自己的叶儿卷起来。人们见它这样,也不忍心再碰它。
我第一次见到含羞草是在同学家里的阳台上。那棵含羞草身披碧绿的轻纱,伸出了无数的小手。
我仔细观察,发现它的主茎上长着几根小刺,还有一些茸毛,摸起来痒痒地。最有意思的要数叶子了。狭长的叶子一对一对的,只要用手一碰,它就会慢慢合上,好像害羞的姑娘。
含羞草的花也很独特。它的花像一个粉色的圆球,上面长着很多的小颗粒,那是它的种子。它的花谢了以后,种子就随风飘荡,落到哪儿,它就在哪儿安家,第二年还会开花结果,繁衍生长。
我喜欢你,含羞草!我喜欢你那别具一个的特点,你给我的生活带来无穷的乐趣。