写植物含羞草的作文300字
星期天,是我最期待、最难忘的生日。因为妈妈送了我一盆含羞草,妈妈还说:“别看它不漂亮,它还有个非常特别的故事。”我还是想不明白,别人过生日都是送钢笔、文具盒……妈妈为什么送我一盆草?
不过它的样子很特别,小小的叶子呆萌呆萌的。它的叶子还穿着一件绿油油的衣服,那么可爱,更应该配一个美丽的花盆了!它的花盆简直美得不能再美了,花盆是白色的,上面还有一道小彩虹,真的很精致!
有一次,我在写作业,那作业都堆成了一座小山。写到一半,手都抽筋了!我不小心碰到了一下含羞草的叶子,它竟然像个害羞的小姑娘,羞答答地把叶子缩了起来!我把手拿开,它的叶子又张开了。原来这就是妈妈说的非常特别的故事,我都快气哭了,妈妈却笑得肚子都疼了!我还让妈妈别笑,可是妈妈笑得已经停不下来了。我被妈妈“传染”了,也跟着笑了起来。
我现在觉得含羞草真的很特别了!我喜欢它!