写植物含羞草的作文300字
在我八岁那年,爸爸带着我去海南玩。在一个公园里,我遇到了我的植物朋友——含羞草。
爸爸比我先看见,就问:“你知道这是什么草吗!” 我仔细看了看,它的全身几乎是绿色的,茎上长出了许多分叉,分叉上长满了长长的叶子,摸上去平平的。我这是第一次见到这种草,对它很陌生,疑感地摇摇头:“不知道。”
爸爸听了,笑着对我说:“这种草可是与众不同的哦!它虽然没有其他植物的清香,美丽,但它在植物界可是数一数二的有趣哦。不信的话你可以对它大叫或者触碰,看它有什反应。”我伸出手去碰了一下它,突然!神奇的事情发生了。这种草竟然自己卷起来了,像一个害羞的小姑娘一样。爸爸又说:“这种草不但有趣,还可以用卷起来和张开的速度预报天气呢!这种草就叫含羞草。”听了爸爸的话,我很惊讶:“哇!原来一株小小的含羞草这么厉害呀!”
这就是我的植物朋友——含羞草,你喜欢吗?