今天,在老师布置完有一个种植种子的情境大单元要我们种种子的作业以后之后,我想种绿豆在回家的路上我便开始想种种子的方法,我左思右想,终于想起来我在网上看过一篇种种子的方法,于是我便迫不接待的想向家走去。
回到家里,我先找了一个瓶子,然后拿针给瓶子戳几个眼,再抓一小把绿豆放入瓶中,最后用冰水浇绿豆就可以了!
绿豆宝宝生成记
每天回家我都要第一时间冲过去去看一看我种的小绿豆,我每天早晨和晚上都要给它浇水。我发现它的芽每天成长。
4月30日 天气:晴
今天中午,我发现瓶子里有些白色的根须,但种子的芽并未冒出来。我有一点小着急。
5月1日 天气:晴
今天,我看见绿豆芽破土而出的样子,吐出了浅绿色的嫩芽,差不多有一厘米多高,叶子还没有伸展开,像个害羞的小姑娘似的。我看了真高兴。
5月2日 天气:晴
绿豆苗的茎又长高了二厘米,叶子微微张开,中间的小芽很小。茎都朝阳光比较多的地方倾斜,有的小芽背着太阳,是因为小芽还没长成。
5月3日 天气:晴
哇!长得可真快啊!今天,绿豆苗一下子又长高了四厘米,绿葱葱的叶子,青翠欲滴。前几天倾斜的茎恢复了过来,笔直地朝上,叶子向两边叉开。