游华南植物园作文
星期五,我们四至六年级去游了华南植物园,它是一个爱国主义教育基地,也是一个美丽的花园。
四月,是一个多雨的月份,一下雨,就是两三天,真是春雨绵绵啊!
下了车,映入眼帘的是一个美丽的大花坛。花坛里有许多不同种类的花,它们五颜六色,争相开放,小草也从土里钻出来了,用小脑袋好奇的望了望这个花的世界。从远处望去,小草变成了一块块软软的垫子,花儿在上面更显美丽;小草又变成了花坛姑娘的迷人绿裙子,小花儿便是那五颜六色的花边。在花坛中间有一块褐色的大石头,上面有五个有毛笔写似的字“华南植物园”这五个字写得好,这植物园,不愧是出名的华南植物园啊!
走进植物园,我相信你跟我的感觉是一样的,这儿简直是一个绿色的世界,不管你走到哪里都能看见你身旁的景物都是绿的,小花向你招手,小草向你欢呼,大树也向你敬礼。再往里走,就到了一个休息的地方,我们在那儿表演节目,一阵阵笑声从这个传出来,多么令人高兴啊!
到自由活动时间了,我们将报纸铺到草上,把书包放下,开始了自己活动,我们跑步,在草地上做游戏,又去“探险”,可有趣了。
我们又去了热带保温室,里面都是些耐旱和坚强的植物。首先,我们看到了芦荟。你猜它有多大,它有一个电视那么大。真难以想像啊。而且它们都开了花,那花是黄色的,很可爱。还有大约3米高的仙人掌呢!它们也有许多不同的种类,有的毛茸茸的,有的长了刺。真好玩。还有许多植物呢,我都说不上来了。它们都很有趣。
啊!多么迷人的植物园啊!