游华南植物园作文
若要说鸟语花香、绿树成荫、莺歌燕舞的地方就要数植物园了。今天,就让我们去欣赏那美丽的华南植物园吧!
一进门,便能看见那绿玉般的碧湖:那湖,绿得呀,像块无价的翡玉,立在那儿;清得呀,像一面平静的镜子,在光的照射下显得闪亮亮的;美得呀,可以跟西湖媲美了!湖边,是一处林荫小道。那如火般的叶子飘落在湿软的土地上,犹如给绿地铺上了软软的红地毯,那翠绿的新叶为地毯绣上了小小的绿花。就连柏油大道也沾上了春的颜色。躲在一旁悄悄绽放的宫粉紫荆探出了脑袋,散发出淡淡的香味,攝人心魄。
那古老的大桥横立在湖面。徐徐飘来的风儿轻轻划过脸颊,就像专业的按摩师在给我们按摩呢!
过了古老小桥,又是一番美丽的景象——波澜的湖面上若隐若现的看见了几艘小船,绿油油的草地上披着落叶,几棵苍天大树的枝干几乎压到湖面,遮住了一半的景色。阳光从树叶缝里射进来,照耀在小草上显得生辉。
走了不久,我们走到了一个小棚内,小棚上方挂着一串串绿色的朱雀花。朱雀花又名雀儿花,由于它的形状像一群小鸟聚在一起,所以取名为“朱雀花”。看着一串串成群结队的“鸟儿”,不禁感叹:真是“百年古藤聚朱雀,万千鸟儿闹春来”啊!
赏完奇异般的花卉后,紧接着我们又到了另一个花馆。花馆内的花和草都应有尽有,比如:常青的天冬啊,美丽的水塔啊,和像袋子的兜兰等等美丽的花草。除此之外,温室外又是一片天地,也有一些无名的花草树木呢!
不知走了多久,我们便踏上回家的车了。临走前,还能看见在风中舞动的小花小草。它们似乎在和我们说“再见”呢!