竹子作文600字
我是大自然的一员,这翠绿的竹林中不起眼的一颗小竹子。在竹林里,像我这样的竹子有很多很多,我们的好伙伴成林成群。
春天来了,万物都苏醒了。我探出了嫩绿的小脑袋,我伸头望去,我看见了许多我的兄弟姐妹,我们呼吸着新鲜的空气,好清爽啊!我开始慢慢的长大,等我长成小竹笋时,我发现每个竹子妈妈的脚下都依偎着几棵小竹笋。可过了几天,来了一些人,他们采走了许多我的小伙伴,成了他们餐桌上的一道美食了。听妈妈说,用我们做出的菜可好吃了,清脆可口、营养丰富。
到了夏天,阳光像利剑一样,透过缝隙照在竹林里,我享受这灿烂的阳光。在夏天的暴风雨里,我挺直了身子,伸出手,接受暴风雨的洗礼。我为大家奏响一曲美妙的交响音乐,沙沙沙、沙沙沙……..就这样,我一节一节的长大了。这时,我看见我的伙伴们有的被绑在一起,做成了竹筏。我问妈妈:他们到哪儿去了?妈妈说:他们顺着河流飘向远方,帮助人们运输物品,顺便去看看美丽的大自然。伙伴们有的被工人砍去做成了竹房子,为人们挡风遮雨;有的被艺术家雕刻成工艺品,在展览会上供人们参观。为什么他们都要走呢?我问妈妈。妈妈说:我们是大自然中的一员,当然应该为人们做一点贡献喽!我们都要做一个有用的竹子。原来是这样,我等待着我能做出贡献的一天。后来,我被人们做成了晃椅,我的主人是一位老奶奶,她坐在我的身上,轻轻地抚摸着我,轻轻地晃动着我的身躯。我仿佛是和妈妈在一起,我享受着这感觉,慢慢地,老奶奶睡着了。我终于也成为了一名对人们有用的竹子了。
是的,我是一颗竹子,一颗为人类做出贡献的、不平凡的竹子。