竹子作文
星期天,爸爸带着我和妹妹来到黄鹤楼游玩。在回去的路上,我们来到了一片竹林。
竹子真好看,远远望去,婆婆娑娑,婀娜多姿,仿佛一群群穿着绿衣的仙子。近看,竹杆一节又是一节,越低越粗,越高越细,越密。竹子的根部竹节更密,到了中央部分,竹节渐渐变稀,长长的一节,差不多有两尺长,再到竹子的尾梢,竹节又一节比一节更密了。
竹枝都长在竹节上,从中部长起,一直长到尾梢,它和竹杆一样,也是一节一节的,下面粗上面细。
竹叶长在竹枝上,长长的,细细的,尖尖的,一撮一撮地长,三片五片一撮一撮地长。三片的像鸡爪子,五片的像一朵盛开的花儿。
风吹来了,竹子翩翩起舞,那婷婷袅袅的样子,让人遐想不止。说到这儿,让我不禁想起了一首《咏竹》的诗:一节复一节,千枝攒万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。
望着那片竹林,碧绿碧绿的,让人心旷神怡。我恨不能也变成一根修长的,俊雅的竹子!