我爱竹子作文
竹子,坚强的竹子,没有鲜花那绚丽的色彩,没有大树那宽阔的身材,但人们总是爱它;赞美它。
竹子虽然体态纤细,但它那强壮又耿直的竹子干,无论多大的风,都不能刮断。
竹子的叶子又细又长,它那碧绿的叶子、亭亭玉立的竹干、强壮有力的竹根、精神抖擞的样子,哪里不让人感到威风?
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”人们赞美竹子,是因竹子有着坚贞不屈的精神,竹子生长在干热的石头缝中,竹子都两只一串,五枝一群的生活在一起。
竹子象征着生命的弹力、长寿、幸福和精神真理,透逸有神韵,纤细柔美,长青不败,象征青春永驻。
“竹子色溪下绿,荷花镜里香。”竹子,你坚强的品格让人赞不绝口,你那有益的特点永远是那些扬名天下的诗人喜爱之物,我爱竹子。