东扎老家后院种了一些竹子。久而久之,它们渐渐长成一片竹林。
我喜欢这片竹林。为什么?请认真听我说。
春天到了,一场春雨过后,竹笋露出了它们锋利的头。他们看着这个新奇的世界。那时候,我会和父母一起走进这片绿色的竹林,去挖新长出的竹笋。因为竹笋很好吃。而且我妈的厨艺那么高明。让我们把挖出来的竹笋带回家。我妈妈会把它们做成一碗美味的菜肴,让我垂涎三尺。
夏天到了,外面的世界被太阳烤焦了。然而,在那片小竹林里,我感觉像春天一样凉爽。还叫爸妈来小竹林乘凉。在小竹林里,有时候,我和爸爸下棋,打几个回合。只要住在竹林里,凉风就会一阵阵吹来,让你心旷神怡!
秋天,即使是冬天,竹林还是那么绿,那么美!所以我赞美竹林:你一年四季常青,你无私地把一切都献给了人,却对人要求那么少。一场雨露,一缕阳光,你就可以发芽成长。你的根可以雕刻成各种工艺品,你的叶子可以用来包裹美味的粽子,甚至你的落叶等可以变成肥料为庄稼提供营养。
竹,你的无私奉献值得学习!