公园里的许多景物都给我留下了深刻的印象,但是使我流连忘返的却是我家附近小河两岸那数不清的竹子。
阳春三月,竹子贪婪地吮吸着春天的甘露。不几天小小的竹笋就已经一个又一个从地底下冒出头来了。经过一段时间后,竹笋就会长成竹子,竹子它是一节一节的,非常高直。它的叶子和其他树的叶子不一样,它是小而细的,并且很薄,微风一吹就会发出一声声动听的音乐,让人们一听就很高兴。
在风和日丽的日子里,我们最喜欢在竹林里玩耍,用一个小铲子把刚刚长出来的小竹笋挖回去当玩具玩儿。我们相互比赛,看谁挖得多。挖够了,我们就在树林里玩捉迷藏,爬竹子,东奔西跑,乐此不疲。
过了几天,小竹笋一下子就长成了高大的战士。我们把竹子当成自己的朋友,每天放学我们都要去给竹子浇水。
竹子不像别的树一样是实心的,虽然它是空心的,但它非常挺直。因为它知道它吮吸的是大地的乳汁,它是大地的护卫,所以它才长得如此刚直。
我们喜欢竹子,它生长直挺、空心且常年青翠,有着虚心、刚直、坚韧不拔的品质,并且非常纯洁。我喜欢竹子,更喜欢像竹子一样刚直的人。