竹子作文
我,是一枝绿绿的竹子,从头绿到脚,可爱极了。
我长在一处荒凉的山坡上,陪伴我的除子叶子,还是叶子。后来,我的小伙伴多了起来,从两三个,变成了十几个,再变成几百个。我们的根都连在一起,所以我们可以互相沟通。
每天,我们都在这片山坡上说说话、聊聊天,日子过得很是清闲。
有一天,我听说这片土地被一位中年人买了去,他砍了我的几个兄弟姐妹。我还算好运,没被砍去。中年人搬来一张桌子、一把椅子,拿来一把扇子,在这里看看书、泡泡茶,日子也很清闲。
一年春天,中年人带着几个朋友,上山来挖笋。这一挖可不得了,把我的儿女都挖光了。而且每年都会挖个两三次。
后来,我又听说中年人把这块地卖给了一个商人。这次就没那么好运了,他把我们都砍了个光,连根也不留,然后他们又在这片土地上盖上了房子。
我的竹生就这样结束了。如果有来生,我想要做一株不被砍死的竹子。人类的大度砍伐,严重地破坏了自然的生态平衡,导致一些动植物加速灭绝。如:孟加拉虎、大熊猫、石斑鱼等。所以,我在这里向全世界呼吁:保护动植物,就等于保护了人类自己,保护了地球。每个人都应该做到不乱砍乱伐,保护野生动植物。
希望在二十二世纪,不要再听到乱砍乱伐的脚步声,让我可以安安静静地做一株参天大竹。