描写竹子的作文300字
我爱婀娜多姿的柳树,冰清玉洁的水仙花,出污泥而不染的荷花,不怕寒冷的腊梅……但我更爱那四季常青、自强不息的竹子。
春回大地,绵绵的春雨下个不停,鹅黄色的新笋从土壤里钻了出来,不管它身上压的东西有多大,有多重,它都会默默地承担着。过了一个月后,新笋又换上了一套墨绿色的外衣。接下来的日子,它由墨绿色逐渐变成了嫩绿的新竹。
到了盛夏,早晨,当明亮的曙光照射在竹林时,竹子显得格外秀丽,阵阵薄雾笼罩在竹林上,如是一个劲地眨着亮丽的眼睛。中午,阳光透过竹叶,照在大地上,从远处看,如碎银一样铺在地上。
到了秋高气爽的季节,那竹叶密密麻麻,如一顶庞大的绿色的伞。秋风吹来,校园的竹林仿佛波涛汹涌的大海,一浪盖过一浪……
严寒的冬季,寒风劲吹,雪花飞舞。大地上的植物大多被风雪肆虐摧残,而竹子却是那样坦然、安详,毫不动摇,深绿的叶子被风吹得沙沙响,好像在说:“我是不会怕你们的,想把我压垮,门都没有!”这使我想起了许多赞美竹子的诗句。如,“千磨万击还坚韧,任你东西南北风。”
啊!我爱你,竹子!你是那么执着,那么勇敢,那么坚强!