竹子的作文
长了,胸腔里到底还是长了竹子,拔了一节,又生了一节。
砍了吧,最好的办法是连根。疼就疼了一回,彻彻底底的疼了一回。
那句,“我不记得”,真好。
再不记得,轻描淡写的翻了页。
就这样吧。那些恼人的话,象今日的秋风。我不寻,你也不必找。
突然好怀念小时候了。
小时候多好啊,错了,恼了,有人顶了。淘气的跑开,只落得一句,他(她)还是个孩子。如今啊,再不能,再不能回到从前了。
是呀,读他时,只有六岁,面对溺水的弟弟,会拿个小竹竿在水里捞,谁问也不吱声,直到弟弟被救起,才从柴火垛里溜出来,大人那个恨呀,看着可怜的眼神,免了一顿打。
也会将不小心将弄坏的暖水瓶把,照原样插回去,直到烫了妈妈的脚,才知道,惹了祸多少,那年呀,到了八岁。
是呀,一句,我们还小,所有的过错,都可以原谅。无论多么可气又多么可恨。这世界允许我们在那个年纪犯些错。我们总想做个不犯错的完人,打小就有。我们怕着,成长着,磕绊着,懵懂着,长大了。
大了,一下子就大了。碰到了青春的手。涂抹了人生路上最好的一笔。后来,太多的人,用回忆将它做了主题。
是呀,那些进入主题的,往往是最美最炫的韵律。那时的烦恼,原来叫一条爱的小河。那时的我们却不懂得怎样过河。后来,我们一直恋着那河的清澈,无邪。再后来,走过了青春,奔了家的温暖,扛上了责任在肩膀。
这时候,知道了小心翼翼的过活,再不能大大咧咧的生活。无论在娘亲眼里是多么的长不大,可是在自己的孩子面前,还是挺起了做母亲的威严。尽管那时,还未参透母亲二字。
再后来,看我们的孩子,重复我们小时候的光阴,只是故事,再没那么可笑。突然,好羡慕幼时的天真,傻得可怜,可亲。
时光如水,不经意,只剩回忆,装点岁月。所有的精彩,残缺,竟然那么值得回味,参悟。原来,风景并不一定是美的才留记忆。残缺,一样入髓美丽。
就如那年的青春痘痘,现在想起来。长痘的年纪原来那么好。擦肩的影子,唯有头额那几粒牢记。而那张长满痘痘的脸,总是将我们拉回去。
再后来,填写资料时,总是忽略年龄这块。原来,是不想听别人说;老了,美人终究会迟暮。老了的,原来就是少了那么点锋利,温和了岁月,磨钝了棱角。
老了老了,莫名的竟想写年少的故事了,真的怕老了,手竟伸回了从前,不再触摸眼前平淡的日子。也许,眼前的,要到两鬓霜白的时候,再忆,也是美的了。
人生如竹子,一节一节的拔着,回顾着。欢的恼的,原来都是好的,有烦恼的日子,原来也是好的啊。