希望的种子作文
那年秋天,我因成绩不好而在屋里生闷气。邻居家的小妹妹来找我和她一起种花。我勉强答应了,和她一起来到了园子。此时已是秋天,我没有多大信心相信这棵小花会开花。我随想着,便来到了目的地。她很有信心的拿出小铲子和水壶开始了播种工作,“妹妹,你认为这棵小花会活下来吗?”“一定的。”“很有信心呀,你为什么会这样认为呢?”“因为我把希望也种了下去。”“希望?”“对呀!”“但愿能出现奇迹。”我心里祈愿着。我和小妹妹很快就把花种好了,之后我们便开心回家了。
可我回到家,心却久久不能平静。“希望”、“希望”我还有希望,哪怕是最后一点希望,只要我努力,希望便会开花。于是,我开始重新振作,细心攻读课本,每一天努力着,为自己的“希望”种子开花的前提做准备。
时间一点一滴的过去了,然而我俩谁也没提小花,任由时间的飞逝。有一天,我期末测验取得了好成绩,猛然那棵花突然在我脑海中亮了相,对了,我飞奔出了家门。“怎么,忘记你的花了?”“没,”“走。”“嗯。”我牵着她的小手飞快地跑着,“哇!”它已经长出了完美的身躯,而令人惊奇的是在茎上,在叶的顶端,竟有着一个洁白无瑕的花骨朵,我俩满心欢喜。
回到了家,我想或许那就像我心中的希望之花,就差一点努力,就可以开花了,我更刻苦读书,废寝忘食。
天气冷了起来,那朵花有些冻缩了,期末考试来了,严冬来了,早上,上学前,我和她去看了花儿,花已经开了三朵,含苞怒放,在冬日,是园中奇景,在冬日,是一个奇迹。因为有希望,才会有奇迹,有了奇迹,才有了这惊世之美。(在冬季)很快我踏上了走上学校的路程,“加油”我心里默念。
终于,我期末考了第一,功夫不负有心人。无论你处在怎么恶劣的环境下,无论你走到了多么低的人生低谷,必须学会用两字支撑你走下去----希望。在心底播种下那枚叫做希望的种子,那会让你事半功倍。