种下一粒种子作文
一粒种子,种入我们的心田,它就一定会生根,发芽,开花,结果。这种子就是文学,它微小却有生命力,它是稚嫩的幼芽,却能推开坚硬的石头,它看似平凡却会开出令人惊艳的花朵。今天种下一粒文学的种子,明天就会长成一棵参天大树!
我是一个非常爱读书的孩子,读过的书有很多,其中《成长的味道》这本书让我的心灵得到了洗涤!
成长的味道之 <<亲亲我的老师>>
赵小帅和孙卫卫打赌,“你敢亲萧老师吗”萧老师是女的,孙卫卫是男的,怎么可能?萧老师的好是无法形容的,漂亮,和蔼可亲,理解学生,经常表扬鼓励学生,公平......可是孙卫卫胆子小,不敢问萧老师愿意让我亲一下吗?孙卫卫只好写了一封信,第二天上午,先不上课,萧老师讲话: 赵小帅和孙卫卫打赌,说敢不敢亲一亲自己喜欢的老师,打赌我不高兴,亲我,我很高兴,你们喜欢老师,老师也喜欢你们呀!请孙卫卫上讲台,孙卫卫羞红了脸,萧老师也红了脸,闭上了眼睛,眼眶里好像有泪水。
人们都说老师是:“人类灵魂的工程师”,而我要说老师是呵护我们精神成长的志愿者,为了千百万孩子的健康成长,老师耕耘在繁华都市,偏远的乡村,在夏日的和风中,在空旷寂寞的天空里......
成长的味道之 <<父亲是一棵树>>
赵斌最怕开家长会,真正的原因是他爸爸的那只左眼,眼里镶着坏死的眼珠,像一只死鱼的眼睛。明天要开家长会,赵斌犯难了,他决定隐瞒下来。最后,爸爸知道了真相对赵斌说:“我知道我这个样子......所以我理解你。”“可是,我错了,我今天才明白,我这样做只会把你伤的更深。”说到这里,爸爸的左眼珠似乎颤动了一下,赵斌的心也跟着抖动了一下。
我们理解自己的父亲吗?我们有没有沉静下来好好想想自己的父亲?我们的父亲各不相同,但却有一个共同的特点,那就是父爱如树,枝繁叶茂,根深蒂固...... 我们走在成长的路上,成长的路上,我们慢慢有了心事,有了秘密,有了忧伤......但不管怎样,这就是成长......