看!种子发芽了!
我有一个梦想,成为一名二胡演奏家,穿着美丽的礼服,端坐在舞台中央,随着动人的伴奏,手指在琴弦上上下下飞舞,如同纷飞的蝴蝶。台下一片漆黑什么闭着眼,仿佛忘记了眼前的一切,陶醉其中……
“看这个乐器怎么样?”“古筝最适合女孩子了!”“琵琶呢?”“钢琴也好啊,弹起来多么优雅!”九岁的我脑袋一热,突然想学乐器,妈妈带着我试了好几种乐器,可我怎么也不喜欢。直到那天,我和妈妈一起看望一个亲戚,走进小区,一阵阵整齐的乐器声传来,抑扬顿挫,铿锵有力,深深地吸引了我,靠近一看,一个个漂亮的乐器映入眼帘,龙头蟒腹红木身,马尾竹弓线千斤,是二胡!于是,梦想的种子便深深埋在了我的心中……
自从爱上了二胡,每天我总会抽出几个小时去练习,每次练习,对于我来说都是一种享受,拉的好听时,心底便会油生出一股骄傲自豪之情,拉的刺耳时,便会很不服气,一遍遍听原版,一次次挥动稚嫩的小手,直到练习好了,才会放下琴,擦擦额头上的汗水。
终于,几年的坚持,我的二胡级数增高了,而自己也上初中了。初中的时间万分紧张,迫使我不得不放下心爱的二胡,全身心投入到学习中,可对二胡的热爱,我始终放不下自己那埋藏于心的理想,百忙中也一定要抽空练练,学习的压力在二胡声中被驱走,琴声便成为了我最大的享受。
自己的第一次上台演出竟如此隆重,为了那次的表演,我下尽了功夫,拼了命的练习,邻居们嫌琴声太吵,我把自己关在卧室两个小时,两个月的准备,手指磨破过,琴弦拉断两根,汗水不知流了多少……功夫不负有心人,我的第一次演出——成功了,我收获了无数掌声,在鞠躬的那一刻,我竟流泪了,是努力后收获的兴奋的泪水,夹杂着我的汗水……
我距离梦想,又近了一步!
看!种子发芽了!是啊,心中的梦想也发芽了,它使我成为了更好的自己!