奇妙的种子作文
世界各地处处有植物,我就是一个名副其实的小小植物迷。
前几天,老师让我们回家种几棵种子,并观察它们生长的过程。于是,我一回家,就找出了几粒黄豆,又找了一个小花盆,往里面倒了一些土,小心翼翼的把这几颗黄豆埋进了土里,算是给这些小家伙安了家。我仔细的给种子浇了水,细心照顾着它们,希望它们能快快长大。
从种上种子后我每天都去看它们,有一天,我再去观察他们的时候,发现它们破土而出长出了很小的芽,不过小芽却往下长,我有点纳闷了,小芽应该是往上长啊,怎么会往下长呢?于是,我就查找了?十万个为什么?这本书,书里记着豆芽的生长过程:原来刚冒出来的豆芽太小太嫩力气很小,种子有一层厚厚的外衣,豆芽冒出来要等外衣全部脱落才行,否则一出土,芽就会分开,所以需要弯下腰来生长才行。看到这里让我明白了很多。书上还说黄豆生长需要一个温暖的“家”,于是我就经常把它们拿到阳台上让它们多晒晒太阳,也定期给它浇水、除草,照料这些可爱的小家伙。
不知不觉,我种的黄豆芽露出了黄灿灿的小脑袋,小脑袋头几天还低着头像是不好意思见我似的,后来慢慢地抬起了头,冲着我微微地笑着,特别的可爱。晴天的时候,我把它们拿到阳台上,温暖的阳光抚摸着它们的身子,可爱的豆芽好像在说:“阳光真暖和,晒得我好舒服啊!”看着它们像是陶醉了,在太阳下跳起了圆舞曲,非常美丽。下雨刮风的时候,我便赶紧把它们拿回屋里,它们又用渴望的眼神看着窗外,和我一样盼望着天快好起来。那样它们就又可以天天晒太阳、跳舞、玩耍了。是啊!植物和人一样都有美好的心灵,也会有自己的美好愿望,都在盼望着愿望成为现实的那一天。
几天后再次来到窗前,可爱的小豆芽又长高了一些,叶子也变得越来越绿了,也越来越大了。它们不再调皮了,变得更加挺拔了,在阳光下更加美丽。从这些可爱小豆芽的生长过程中,使我懂得了许多道理,它们的生长经历使我有了动力,有了目标,有了坚持不懈的力量。让我从人生坎坷不平的道路上一直坚持走下去。我爱这些给我带来欢乐的小家伙,它们永远都是我最好的朋友。