希望的种子作文
在繁L急管的21世纪的今天,我的心中已经播下了许许多多希望的种子当我在电视里看到美国以强大的军事力攻打着比它弱小几十倍的伊拉克时,我恨布什总统的自私自利,害得许多伊拉克儿童无书可念,无家可归。他们原本应该享受欢乐童年,就因布什总统的一念之差,美国的贪得无厌而消失得无影无踪了。我们与他们都在同一片蓝天下长大,为什么我们能过着安适而快乐的生活,他们却要享受那炮火,疾病的童年呢?
所以,我希望,希望大人们能为小孩着想,少一场战争,让孩子们享受他们应该得到的欢乐童年。当看见绿色战士――青蛙成了餐桌上的一道道每位佳肴时,我难过,恨人类的不仁,孔子不是说:“己所不欲,勿施于人”,青蛙是我们的朋友,我们却这样对待它,这公平吗?
如果人类贪图青蛙大腿肉的鲜味,而是使庄稼亏损,这值得吗?人世间有那么多的山珍海味可以品尝,为什么还要去吃我们的朋友呢?所以,我希望,希望人类不要再伤害我们的朋友了,行吗?当看见大街小巷飞飘起白色垃圾时,我伤心,人类为什么要发明白色垃圾这一项发明,用磁碗竹筷不好吗?硬要使环境严重污染才舒服吗?难道人们真的希望他们的子孙后代们以后就生存在这灰尘满飞垃圾遍地是的地球上吗?
所以,我希望,希望人们爱护环境卫生,要知道,保护地球就是保护人类自己呀!我希望,我希望,希望对!我还有许许多多希望的种子,它们将在我心中发芽,它们开花之时,就是祖国妈妈――中国龙腾飞之时,它们结果之时,就是地球妈妈恢复青春容貌之时!所以,我现在得用知识之水灌浇它们,使它们早日开花,早日结果!