希望的种子作文
种子的期望 一粒种子在温润的土壤中,埋伏了一个绵长而又冰冷的冬季。 春天,当它还沉睡在大地母亲的怀有中,雨水已渗透进土地中,滋润它,唤醒它,期望也在它心中悄悄的萌芽。所以,它睁开了那惺忪的睡眼,伸了个懒腰,企图钻出土地。 它神往那明丽的阳光,它思念那和熙的春风,它思念那新鲜的空气,它憧憬那广阔的大地,它吮吸着那清凉的甘露,它积攒着全部的力量……尽管一次次地遭受失利,但它并没有轻言抛弃,本着一个不要无精打采,即使失掉全部,至少还有一个期望支撑着我的信仰,要愈加尽力,要愈加坚决! 它想,等它钻出地上时,一定要长出两片绿莹莹、小而嫩的叶子,去迎候阳光,去迎候春风,去迎候空气,去拥抱大地……它要向春风倾诉,倾诉它在土地下的日子,倾诉它突破土地的故事,倾诉它显露地上的喜悦…… 然后,它要开出一朵最美丽的花朵,每一朵都令人心旷神怡。
当蜜蜂“嗡嗡”地飞过期,会在花瓣尖上停足,嗅着那心人心脾的花香,还时不时在花蕊中乐此不疲地踩着花粉。当满载而回时,会不忘说上一句:“你比世界上的全部事物都美,我会经常来访问你的。” 它信任蜜蜂的誓词,陶醉在蜜蜂的许诺中,幻想着,等待着。当蜜蜂到来时,它在开放最大甜的花瓣欢迎它,次蜜蜂又将再次满载而回,它就会又结出了一个个硕大的果实,总能在人们饥饿时献上。 慢慢地,慢慢地,果实被风摇落了,到别处去单独日子了。它也将再一次变成一粒种子,再一次拥抱大地母亲,也能够再一次怀着期望突破土地……又会阅历一次生命进程,它也信任自己会用尽力让下一年的自己愈加美丽。 期望让种子代代生生不息,尽力让期望变成实际。