希望的种子作文
人们都说,种子是希望的象征。当石老师跟我们说,在运动会结束的奖品是种子时,我兴奋不已,因为种子是代表着希望,也代表着坚强。
我拿到种子以后,一定会把种子种到我的盆栽里,让种子茁壮成长,亲眼看看种子是如何破土而出,如何成长成小苗,又是如何变成一朵娇嫩而美丽的小花的。
我又问参加比赛的同学:“比赛的奖品是种子,你想拿来做什么啊?”同学骄傲地对我说:“我家已经有一个大花园了,拿到种子以后,当然是把种子种入花园中,让种子加入这个大家园咯!当种子变成小花的时候,就会感到十分欣慰,因为那是我的劳动成果啊!”我说:“你为什么那么喜欢种子?”同学说:“种子有一种毅力,是我们人类想学也学不来的,它能冲破坚硬的外壳,能在角落里成长,不顾一切顽强的生长,令我很佩服。”
有一次,妈妈对我说:“每一粒种子所代表的花语是不一样的,要靠我们用心去体会,比如荷花就代表出泥而不染;康乃馨代表母爱;茉莉代表纯洁……用心体会能感受出许多美好的品质。”种下希望的种子,让我们一起体会这些蕴含的花语,感受种子带来的希望。
种子,是希望,是坚强,是毅力。让我们播种下希望,播种下未来,种子使我们美好的家园变得更加鲜亮!种子给我们带来了美好的每一天!