希望的种子作文
三月是春暖花开的季节,三月是万物复苏的季节,三月更是植树播种的季节。
今天是植树节,我们收到学校的一份特别的礼物—希望种子。
星期天的早上,我和爸爸、妈妈来到楼下院子里播种,我们找到一个向阳的位置,爸爸挖坑,我铲土,很快坑就挖好了,我把小种子放到坑里,然后我们一起用铁铲埋土。一会儿希望种子种好了。我和爸爸用脚轻轻的踩了踩,最后妈妈浇了水,我们配合得非常默契。
看着充满生机的小种子安了家,我仿佛看到了一片绿的海洋。几只燕子快活地飞来绕去,好像在感谢我为他们增添了一片新的绿地。我想小树快快长大,美化环境,净化空气,能真正为人类造福,我也要像小树一样快快长大,为祖国作出贡献。