希望的种子作文
播下一粒希望的种子,带着它,扬帆起航。
五岁时,我遇见了钢琴,在心中种下了一粒种子。从此,因为心中有希望,所以不再迷茫。轻轻地,我将小手放在钢琴上,乐谱上的音符就像一个个跳跃的小蝌蚪,看起来好难。那时我渴望自己有一双能识破所有音符的眼睛,但这个梦想没有实现,它只是个“梦想”而已。于是,种下希望的种子,耐心地,等它发芽。
事实证明,种子的萌发需要太多条件。慢慢地,身边出现了一些特长生。小小年纪,便已上过无数次舞台,走到哪里都有赞叹声相伴。小小的我也希望成为他们中的一员,于是大人告诉我一个词,叫做“努力”。当时每天的目标就是天天都要碰钢琴。
那时候,种子生出了芽。
再大些,学校的作业便向我扑来,随之“努力”这个词也开始在我心中有了答案。因为有梦想,我开始奋斗。报一场比赛,选一首曲子,两个月的时间,我将那首《我的太阳》弹熟并背谱。比赛那天,我像其他小朋友一样,穿着裙子走上舞台,深鞠一躬,然后开始演奏。那次演出对于那时的我来说,简直堪称完美。但结果却让第一次参加比赛的我哭了一个晚上。但是,因为有梦想,所以继续努力,不放弃。
那时候,种子长出花苞。
六年级,在堆积如山的考试卷子里,弹琴成了我唯一的乐趣。它是我的沉静剂、我的开心果。在毕业考试前夕,那张十级证书给了我最期待的肯定。紧接着,香港钢琴邀请赛的一等奖更是让我感动地留下了眼泪。
于是,种子开出了花朵。
也许待到某日,再回头看首次比赛的失利,我会庆幸:“幸亏我站了起来,方得今日光荣。”所有的荣誉、成就,最初都是一粒不起眼的种子。
再次走进西安音乐学院,一切还是那么熟悉、亲切。这个我曾经奋斗的地方树依旧、花相似,琴声仍溢满校园。回想七年走过的路,历历在目。
埋下一粒希望的种子,努力耕耘,静待花开。