一粒种子450字作文
在我的心中有一片小花园,里面有刚刚埋入的小种子,有含苞待放的花苞,以及已经生根发芽的果树。每一朵花、每一粒果都是用愿望耕耘,用乐趣灌溉的,慢慢地在心中扎下深根、绽放花朵。
小学三年级时,老师为我们推荐了一套书,名叫《皮皮人物国际名人传记》,当时为了看它好不好看几位家长分了一套五十来本的书。给我分到的书我至今记忆犹新,是林肯、梵高、耶稣、孔子四位名人的传记。一开始你看他们封面单调,勾引不起阅读兴趣,可一打开就想收也收不住了:情节跌宕起伏,扣人心弦,幽默有趣,应有尽有,毫不夸张地说,就像童话一样神奇有趣:有生于贫民,长大后成为美国四大开国之父之一的亚伯拉罕·林肯;有生前受尽歧视和苦头,死后被奉若顶峰的梵高;有出生在马棚里却成为救世主,为信仰而献出生命的耶稣;以及被尊崇为“万圣师尊”的孔子。他们的身世,以及走向成功的步伐都被记录在纸上,赢得了后人的尊重,他们是时代的伟人。而我心中追求梦想的种子便在这时悄悄埋下了。
后来我买下了全套书,生活由此变的更加充实饱满。成长中,不仅仅有林肯、耶稣、梵高、孔子四人陪伴,又来了达芬奇、肯尼迪、甘地、肖邦等几十人,读起他们的传记就好似看见了他们在政坛上严厉批评黑暗统治的身影;看见他们坐在桌旁创作像《基督山伯爵》这样的名书或像《降D大调夜曲》这样名曲的影子,岁月流逝,他们却永恒的活在一代代人的心里。
我认为这颗种子可以被,也有资格被命名为“追求梦想的种子”,它将引领我追求梦想,走向成功,灿烂绽放。