蒲公英种子作文
蒲公英像可爱的精灵纷飞于大地各地,淌过河流,耍过花间。终于栖息在一个小小的角落。
望着他手心那个鲜红的血窟窿,她有些咤异:“你……你为什么不躲开。” 他暂白的肌肤上有一双蒲公英似美丽而有天真的眼睛,“因为我不打女生”。他的语气中带着一丝戏谑,一丝认真。 “那你为什么不躲开呢?”在她面前的这个男孩使她感到不懈。 “因为是我错了”。他的脸上抹过一道阳光,是羞涩的笑。就像一个犯了错接受惩罚的孩子。她呆呆地望着他,她觉得他好傻,傻得可爱。
初中的蒲公英似乎更多了一些忧郁和空虚。她望着眼前高大的他,心中涌出无尽的欣喜。已经沉默许久的她终于又有了像夏天一样的冲动,她想跟他说,说好多好多话。而他那双蒲公英般天真的眼睛中却让她看不到自己。他不认识我了吗?还是他要躲我?他已经漠然将看她的余光收回。就这样,像两个陌生人般,甚至连陌生人都不如,没有任何语言,擦肩而过。
蓦地,她回过头,呆望着这个消瘦的背影。她哭了,她想,他的心中会有一颗蒲公英种子吗?哪怕永远不会发芽……