我是一粒种子作文
我是一粒普通的种子,我被小鸟送到一个荒无人烟的地方:山脚下的芦苇田里。
这里高大的、细长的芦苇虽然为我挡住了风雨,但也为我遮住了万物生存不可少的资源——阳光,我天天生活在阴冷潮湿的芦苇下,于是就有了享受阳光与甘霖的理想。
我下定决心,用尽我所有的力气使劲往上爬,因为有了理想,有了决心,有了勇气,所以无论狂风暴雨,电闪雷鸣,我都不会因此而害怕,我的目标是长的比芦苇高,长得比芦苇壮,也不知过了多少天,物转星移,海枯石烂,我终于生根发芽了。
骄傲的芦苇却把我的努力不当一回事,不仅靠的更紧,连一点阳光的斑点也不留给我,还说:“哼,就凭你也配享受阳光?你还是放弃你那该死的的理想,好好生活在我的脚下吧!哈哈……”我很礼貌的说:“哥哥姐姐们,享受阳光是每个生命特有的权利,,我有权享有阳光,你们不能剥夺我的权利!”芦苇听了,非常恼火,吼道:“那就比比谁长得高吧!”于是,芦苇们也开始疯狂生长,这使我实现理想的难度也就大了一些。
我并没有灰心丧气,开始疯狂地吸取养分,每天按时睡觉,不轻易发火……长时间的努力使我长成小树,已和芦苇差不多高了。加油!再使把劲!我再一次努力生长。终于!我长得比芦苇高,比芦苇壮了!骄傲的芦苇也惭愧地低下了头!
我明白了:世界上没有难事,只要你努力去做,一定能成功!