我是一粒种子作文
我是一粒开心果,有一天,从妈妈的枝叶上生出来了。
我的身旁有许多兄弟姐妹们。我们开始谁都不说话,但现在都是满嘴的甜言蜜语。我现在有许许多多的朋友,我们开开心心过了很多天……
秋天来了,我的身体慢慢变大。有一些朋友都跳到了泥土里,开始生长了。我也多么希望能有这一天能降临到我身上。我一天一天地等着,可是我又看见有一些弱小的在冷嗖嗖的凉风下枯萎了。我是一个幸运的小开心果,我又不是很幸福。因为一只小鸟把我身上那硬硬外壳,把我吞了下去。在小鸟的肚子里虽然很温暖,可是小鸟每天吃下许许多多的虫子都快把我闷死了。
在第二天的早晨,我发现我竟然躺在了一个果园里,我慢慢地生长,可是这些大块头的果树把早晨的阳光给遮住了。我只有中午这一小段时间有美好的阳光。我就靠这一段短小又短暂的时间不断努力生长,那些大块头总是说我以后一定是个长不高的人,可是我不相信,我一直在不断努力。只要有一点儿阳光,我就努力生长。过了许多年,我已经变成一棵高大的果树了,已经是果园里最高的了。我可以看见果园里的一切事物,那些说我长不高的人已经一声不吭了。
我想告诉大家,我是一粒种子,只要我努力,终有一天会长大。