种子的作文
在文库中,在文坛上,一本好的书籍就像辽阔无垠的大海,照应出用之不竭的知识。书籍点缀着我的童年。
我看过《女生日记》,里边的写着许多女孩子心中的小秘密,和羽化成蝶的悲伤与欢乐,教会我如何面对生活;我看过《假如给我三天光明》,海伦有心灵去品味生活,珍惜身边的所有事物,享受大自然的美好;我看过《幸福的鸭子》,麻花儿的乐观、积极、感恩的心深深地打动了我,它处处替他人着想,却不求一点回报;我看过《窗边的小豆豆》,她天真、风趣的快乐童年一直烙印在我心中。
书本散发着它无限的魅力,它需要你细细品味,慢慢欣赏。面对繁忙的学习生活,一有时间就阅读书中的好文章,在不知不觉中,一股知识的泉涌涓涓细流般进入我们的大脑,像茶,浓浓的;像牛奶,滑滑的;像蜂蜜,甜甜的:或是像鸡汤,暖暖的……
书在我的心中播下了一颗美丽的种子,这颗知识的种子渐渐发芽、绽放,是我不可欠缺的一部分。