种子的作文
一月十九日的时候,我和妈妈一起在阳台的盆子里种下了一颗“希望的种子”,希望它能伴随着我一起成长。
一天天过去了,我天天喂它“喝水”,让它晒太阳,我等呀等!可小土豆还是不出来。我怀疑我的小土豆腐烂了。我就把上面的土挖掉,发现它好好的还在,我就松了口气。
又一天过去了,两天过去了,它还没动静。当我开始失去信心的时候,一个月后的一天,意外地发现小土豆终于长了。它悄悄地把头从土里探出头来,好奇地打亮着这美丽的世界。芽儿嫩嫩的,绿绿的,有点带黄,一开始的芽像个小球球。
看着我的小土豆健康快乐地成长着,我的心情也开心了许多。一天又一天,我的小芽长成了小苗,它越来越大,现在已经大约有五厘米高了。它的叶子好像小手,风吹过,叶子就开始摆动,好像在和我打招呼呢。
我爱种小土豆,它给了我快乐,给了我力量,小土豆我喜欢你!