种子的作文
亲情无处不在我们身边,我是一个幸福的孩子,每一分每一秒我都能感受到家人对我无微不至的爱。其中,有一件事虽然发生在好几年前,但至今还记忆犹新。
夏日的一天,我爷爷照常来幼儿园接我回家。可6月里的天,就像娃娃的脸——说变就变。在回家的路上,天上骤然间地下起了倾盆大雨。爷爷立刻停下了电瓶车,正想从后备箱中取出雨衣,可令他意想不到的是后备箱中只有一件雨衣。爷爷不假思索地把唯一的一件雨衣往我身上套。当时,年幼无知的我也没有想到把这件雨衣让给爷爷,就顺其自然地穿上了。一路上,爷爷被雨淋得全身无处不湿,可他时不时地帮我拉好身上的雨衣,生怕我被雨淋到。看到爷爷这副模样,我心里咯噔了一下,连忙对爷爷说:“我们要不要找个地方避一下雨吧!”“奶奶已做好点心,等着你回家呢,要不然点心就冷了。”爷爷亲切地说。“不要!不要!还是去避雨吧!”还没等我说完话,爷爷就加快了速度,往家驶去。
到了家,爷爷的衣服全湿了,而我却没淋到一滴雨。第二天,爷爷因被雨淋湿而感冒发烧了,但他还坚持送我上幼儿园。
事情虽然过去许久了,但爷爷对我的无私关怀却时时刻刻像春雨一样浇灌着我的心田,使亲情的种子在我的心中萌发,让我懂得了什么是无私的爱。