种子的作文
我是一粒被遗忘的茉莉花种子。我被人们随手扔在一个十分美丽、而且芳香无比的花园里。可我被丢弃在角落里,没人注意到我的存在。
我被丢弃的这个地方,特别阴暗。一天中,只有没多少时间被阳光照射到,而且又十分干燥。但是,环境的恶劣,更激发了我的斗志。我每天努力地吸收阳光和少得可怜的水分。
有一天,我的小脑袋“钻”出了种子的外壳。我顿时有信心了,于是更加努力地吸取养分。终于,我长得和小草差不多高了。一旁的玫瑰花看见我,嘲笑我:“呦,长得这么难看,花不像花,草不像草的。”我坚定地说:“我不是草!我是一株茉莉花。”一旁的花又冷嘲热讽起来。小草劝我说:“你不要痴心妄想了,你只是草,不是花。”我摇摇头:“不,我是一株茉莉花,总有一天我会开花的!”小草看看我,无奈地摇摇头,没再说什么。它们的话越发激起了我的斗志,于是我便更努力地让自己长大。
功夫不负有心人,一天夜里,我终于开出了纯白色的、芳香无比的花朵。第二天,人们来到花园,纷纷指着我夸赞:“这花好漂亮啊,好香啊!”我抬起头开心地笑了,心里默想:我成功了,不是吗?