种子的作文
杜达的眼泪落到了没人感兴趣的角落。艾伦忍不住躲在那里,让眼泪悄悄地流下来。
雨水打在他父亲冰冷的棺材上。他手里拿着一张照片。照片中的人非常年轻,笑容灿烂,穿着漂亮的军装。大多数前来驱赶的人都是他父亲的战友,都在安慰他的母亲。亚伦似乎被遗忘了。
父亲死后,亚伦独自跑上山。这座山散发着他父亲的味道。他们一起爬山,一起露营。现在他睡在这里。我父亲曾经告诉亚伦,“我的英雄不容易流泪。他必须为国家流血!”父亲照做了,但亚伦还是忍不住哭了。那天晚上,想要开花的种子发芽了。
下山后,亚伦想了一夜。他不说话也不睡觉。他只想要他的父亲,他所说的和他所做的。
从那天起,亚伦停止了玩耍,只帮助他的母亲。放学后,艾伦更不爱说话,每天都学习。他母亲只建议他出去休息。他很孤独,但他从不感到孤独,因为他知道他的父亲会永远和他在一起,他想作为一名士兵和他的父亲并肩作战。
我心中的蓓蕾慢慢长大,长出了枝条。亚伦被一所重点高中录取了三年后,他收到了大学录取通知书。
亚伦告诉他的母亲,他想成为一名空军。当他的母亲问起时,她立刻露出愤怒的表情:“别走!你父亲离开了我,你也想离开我?如果你敢去,不要把我当成母亲!”我母亲的声音颤抖,但亚伦仍然说,“母亲,我想成为一名空军和士兵!”“爸!”亚伦黝黑的脸上印着一只鲜红的手掌。亚伦跑出去,去了山。他坐在那里,月亮照在他的背上,夜风吹在草地上,发出沙沙的声音。他仰望星空。这一次,亚伦没有哭。他只是希望父亲能帮助他顺利上大学。当他回来时,他的母亲正躺在安乐椅上,怀里抱着她父亲的照片。她的眼泪还没有干。亚伦给她妈妈盖上被子,慢慢地拿起照片。当她看到父亲时,亚伦咬紧牙关说:“对不起,妈妈。”
第二天早上,亚伦去和他母亲告别。他想离开,但她母亲没有说话。当他离开的时候,他回过头来,看到他的母亲背过身去擦眼泪。“妈妈,我要走了!”母亲转过身来,示意道:“你去吧,就像你父亲一样!”母亲知道亚伦很固执,但她第一个走的时候没有回来。“一定要回来!”母亲终于喊道。
亚伦的背在黎明的阳光下闪闪发光。种子不再孤独,已经开成了小花。
孤独,经常不孤独。