种子的作文
我是一颗小种子,出生于一家种子店,所以我没有爸爸、妈妈,但是我有很多的种子朋友,因此我不会很寂寞,有一天我看见一颗种子被带走了,我就问旁边的种子阿姨:“为什么它会被带走?他被带走以后还会快乐吗?”种子阿姨说“它会很快乐的,而且还会比现在更快乐、更幸福。”我问:“为什么?”种子阿姨说:“因会有人来照顾他呀!”接着他又说了一大堆关于人类的事,我听着听着就开始有一丝期待,希望有一天有位好心的人类把我带走。
等啊等,终于有一天有一个人把我带走了,他把我放在土里,因为我没有爸爸、妈妈,所以我请太阳当爸爸,土壤当妈妈,从此以后我就有了父母,小主人每天都定时的给我水喝,用肥料滋养我,我和小主人就像好朋友一样,所以我一直努力探出头来看一看小主人的样子,这一天,我终于冒出头来,小主人看了非常高兴。小主人是一位活泼、可爱又聪明的小女孩,而且她长得十分漂亮、美丽,他家非常的富有,声音既甜美又温柔,他的名字叫做雅莉,我非常喜欢她。
日子一天一天的过去,我也渐渐的长大了,最后冒出了新的叶子,我要快快长大,长成一颗茂盛的大树,夏天可以帮我的小主人遮住炎热的太阳,下雨的时候可以帮我的小主人挡雨,还可以让他在树下尽情的玩耍,希望我们可以相亲相爱的过生活,过着美好的日子。