种子的作文
我是一颗种子,我静静的等、静静的等,等候发芽的时分。由于现在的我,心中有一件对我来说最重要的事——成为一棵美丽的树。
某日,偶然间发现我的头上有两片叶子,我等这一天现已很久了,我为发芽幸亏。心中彷彿有一个充满希望的天使,正等候着长成一棵树的我,那份巴望不知道从什么时分开端。我一定要成功的长成大树,并交到许多好朋友的想法,在脑海中显现。
过了几天,我现已是一株心爱的树苗了,我的好朋友是三只小蚯蚓,他们每天来访问我,帮我翻土,让我能够吸收满足的水分和营养,但是他们常常躲在土里,没办法跟我谈天。由于长高的原因,我最近交了许多好朋友,有蝴蝶、蜜蜂、竹节虫等昆虫,他们常常来访问我,陪我谈天。所以我拿出在地底计画要做的工作清单, 把“交许多朋友”这项删掉了。
一天早晨,我被一阵吵杂的声响惊醒,模模糊糊的打开眼睛,看到一群小孩子在玩球,想着他们可别砸到我,才刚这样想,球就飞了过来打在头上,痛死我了!原本认为厄运完毕了,但是隔天又碰到一只啄木鸟来啄我,唉!真是祸不单行!不过,由于鸟医师来过,所以身上那些小虫子少了许多,但是我仍是觉得身体很痛。
通过重重检测,我总算长成一棵大树,站在微风中、太阳下,观看远方绵绵的山群正向我打招呼,一只只的小鸟站在我身上,和我讨论着森林最近的新鲜事,很多朋友都来到我身边,跟我一同玩,春天来暂时,我尽力开出美丽的山樱花,戴着粉红色的帽子的我,是森林中最受人欢迎的一棵树。