种子的作文
如果你问种子的力量有多大?你肯定会回答:“很小。”那你就大错特错啦!
有一天,我和妈妈回老家,刚到,正巧奶奶要去菜园子里种菜,奶奶让我们跟着去玩,我爽快地答应了。
到了园子里,奶奶和妈妈准备种玉米,胡萝卜,白菜等,她们就开始刨坑,播种和埋土,她俩配合的很默契,我也想帮忙,可是他们速度太快我根本跟不上节奏,于是奶奶给了我一颗胡萝卜的种子,让我到一边玩去,我很不情愿的点了点头。
我走到一边,用小铲子刨了个小小的坑,把胡萝卜种子放进去,然后双手捧着土小心翼翼地把它埋好,又拿来一根小木棍插在边上做记号。这时我突发奇想:如果在种子上放几颗小石子儿会怎么样呢?于是,我跑到路边搬了几颗稍微有点大的石子放在种子上面,一天过去了,两天过去了,三天过去了……正当我想放弃的时候,奇迹发生了,娇小的种子竟然掀翻了沉重的石头,冒出了小苗,这令我大吃一惊!
到底是什么力量使一粒弱小的种子掀翻了沉重的石子儿?这种力量就是——顽强的生命力。
小小的种子就有如此强大的力量,我们人类也应该像种子那样,无论在怎样恶劣的环境中都不要放弃希望,顽强生长。