种子的作文
一颗可爱的小种子,在又黑又湿的土地里睡大觉,还打着呼噜呢,看起来睡得还很香。
一条小蚯蚓,一拱一拱地来到了小种子的旁边,拱了拱小种子说:“快醒醒,快醒醒,我们一起去看看美丽的春天吧,那有温暖的阳光,和熙的春风,蒙蒙的春雨,悦耳的歌声,还有可爱的小朋友呢!”
小种子听得十分入神,看起来很开心,可小种子又低声说:“土太硬了,我怕我钻不出去,你能帮我吗?”小蚯蚓爽快地答应了,说干就干,小蚯蚓帮种子松土。
小芽一个劲儿地往上钻,终于钻出了地面,探出了可爱的小脑袋,睁开了大眼睛,赞叹道:“春天真美呀!”
终于小种子沐浴着阳光,吸收着雨露,变成了一棵健壮的树苗,小种子可真顽强啊!