种子的作文
在一个阳光明媚的春天,勤劳的果农们把一颗颗,一粒粒饱满的种子种在充满生机的土地上。每一粒种子都满心欢喜地期盼着自己长成高大的果树,但是,唯独有一粒种子不那么想。
他靠在一个石头上,闭着眼睛,呼呼大睡。他睡着睡着,崭新的第二天来临了。早晨,太阳公公伸了伸懒腰,他定睛一看,发现了靠在石头上正在呼呼大睡的种子。太阳公公惊奇地问:“喂!小种子,你怎么在这儿?是果农把你丢在这儿了吗?你为什么不回到土里呀?”小种子闭着眼睛,懒懒地说:“别烦我!正在睡觉呢!”太阳公公摇了摇头,叹了一口气,便继续照耀着生机勃勃的大地。小种子睡着睡着,到了晚上。月亮姑娘瞪了瞪她那双明亮的大眼睛,发现了小种子,她温柔地问:“小种子,你怎么还靠在那块没用的石头上,还是快回到土里面吧!”小种子还是闭着眼睛,懒洋洋地说:“别烦我,还在睡觉呢!”月亮姑娘看了看小种子,便沉默不语了。过了一会儿,乌云哥哥飘了过来,看了看小种子,生气的说:“喂!小种子,你怎么还在地上,快回到土里!”小种子不满地说:“我就在这儿,你管不着!”乌云哥哥听了,生气地走了。
小种子睡呀睡,春天过去了,可他还在睡。慢慢地,夏天也过去了,慢慢地,秋天来临了。小种子醒了,他看着同伴们高大的身姿和饱满的果实。懊悔不已。