种子的作文
小a和小c同住在一个村子里,他们还是很要好的朋友,并且他们还认识村里的王伯伯,并经常到王伯伯家玩。
一天他们一起去王伯伯家玩,看到王伯伯正在翻弄种子,便好奇地问:“王伯伯这种子是怎么变成果实的呀?”王伯伯听了后笑而不答,只是给他们每人一粒种子,并说:“把它种在地里到秋天你们就明白了。”小a回到家后,在自家的菜地中挖了一个坑,把种子种了进去,并且按时浇水﹑施肥,看见长了杂草,就及时拔掉,生了虫子,就打上杀虫剂,有时还为它松松土。而小c呢?只是成粗粗疏疏地将种子种进了土地中,浇了点水,施了一点肥之后,就再也没有管它,渐渐地就将这件事淡忘了。
秋天到了,小a的种子结出了鲜嫩可口的果实,小a吃着自己种出来的果实,觉得它格外香甜。
小c的种子呢?则因为小c照顾不当,连芽都没发就旱死在了土中。
一分耕耘一分收获,只有付出了劳动的人,才会有所收获。而不会劳动的人,是永远不会尝到劳动所带来的甜美果实的。但是也不能急功近利,否则,不但不会有所收获,反而会尝到它带来的苦果。