我是一粒种子作文
我是一颗叫“苹果”的小种子。有一天,我被一位小朋友关在黑暗深沉的泥土里,眼前一片漆黑,伸手不见五指,叫我好害怕。我睡呀睡,睡呀睡,就这样日复一日,每天就只能这样睡觉、发呆,现在是几年几月几日我都分不清了。
但是在我黑暗的头上,我彷彿听见让人心花怒放的歌声,那优雅的歌声是多么美妙、好听,你知道吗?你听过吗?其实在这黑暗的泥土里不是完全没有好处的;有时小雨滴还会顽皮的钻进来,害我变成一只可怜的落汤鸡,全身都溼透了!
有一天,我忽然觉得我的“房间”在发光,我恍然大悟,原来昨天晚上天气太热了,所以我一直踢、一直踢,想把盖在我身上的泥土踢掉,反而把我的小房间踢开了!不过这样也不错,因为我终于可以看看外面的世界了,外面的世界和底下是完全迥然不同的,阳光灿烂夺目,我其他的朋友──百合花、玫瑰花、香蕉树……等都长得亭亭玉立,叫我好羡慕啊!
我慢慢的长大,变成一棵又高又大的苹果树了!可爱的小朋友爬到我身上眉开眼笑的说悄悄话;小鸟兴高采烈的在我身上做巢,大家快快乐乐的在我的树荫下面乘凉,我也随着四季换衣服。有一天,结出光鲜亮丽的果子,在我脚下的小朋友都看得垂涎三尺,我有一种无与伦比的骄傲!