神奇的种子作文
这是一颗神奇的种子。三年前,爸爸把它种在了我的心里。一千多个日日夜夜过去了,我数不清它的花儿有多少,带来的快乐有多少。
我清晰的记得那天放学后,爸爸接我回家,在超市门前,我看到了“献血车”。“什么是献血”?人的血怎么能献出来?现出来的血有什么用?”我把这些小问号都甩给了爸爸,爸爸耐心地向我解释着。
“走,临杰,我们也去表表心意!”爸爸拉着我上了献血车。车上穿白大褂的阿姨热情的招呼我们坐下,又向爸爸询问了好多问题,还取了一点爸爸的血进行检测。我不大懂,也看不明白,只是愣愣的看着爸爸,觉得他是那么严肃。
爸爸脱去外套,卷起衣袖,露出了胳膊。一根粗粗的针管插进了他的血管。哎呀,扎的那么深,疼吗?我的心一下子揪了起来。爸爸的血缓缓的流进了一个塑料袋。袋子里的血越来越多,爸爸的脸色似乎越来越苍白。啊,爸爸会死吗?我害怕极了,眼泪像打卡了闸门,想要往外冲。“傻孩子,爸爸没事的。”爸爸一边柔声安慰我,一边用另一只手为我擦去眼泪。血袋终于满了。爸爸胳膊上的针头被拔去了。阿姨发给爸爸一本鲜红的“无偿献血证”,爸爸像个孩子似的笑了,好神气,好骄傲!
三年过去了,记忆中爸爸的笑容依然那么清晰。随着年龄的增长,我渐渐的明白了:奉献的种子,是天下最神奇的种子,他能绽放出世界上最美丽的花儿,如果你能不断播种,你的心灵花园就永远是春天。