神奇的种子作文
上班时,老师给我们发了几粒丝瓜种子。回到家我迫不及待的拿出花盆,放了土,挖了一个小坑,把丝瓜放在里面,丝瓜发芽了吗?你一定很好奇,那就跟我去看看吧。
丝瓜一放进盆里就开始扎根。我每天给它浇水,和它说悄悄话,可好玩了。过了几天,丝瓜就发出了小小的、嫩嫩的芽。
开始我没在意,过了几天,我发现它的芽长得像铅笔一样高了,真漂亮。我仔细的观察它的嫩叶。咦?有小黄叶,我马上拿剪刀把黄叶剪掉了,我还是更加小心翼翼的“照顾”它,每天给它晒太阳。浇水。施肥。
丝瓜在我的照顾下茁壮成长,我特别特别希望它能马上开花结果,早日品尝道我种的丝瓜……