就这样埋下一颗种子作文
每一棵苍天大树下,都有一颗坚实的种子,是的,它很小,却有着支撑大树的力量。每一株艳丽的花朵下,都有一颗美丽的种子,是的,它很小,却有着孕育美丽的力量。那每一个梦想下,又何尝不是一颗坚实而美丽的种子呢?
而我也已经为梦想,埋下了一颗种子。
从小,浸润在书的海洋里,看得懂的,看不懂的,都把它记了下来。有些是那种英雄气魄,有的是那些民间疾苦……而我却偏偏喜欢读那些民间疾苦的书。开始,只是疑惑不解,为什么在以前的秦朝,因大雨延误了一天期限,就会被问斩,为什么好人却没有好下场;为什么正义却战胜不了邪恶;为什么有钱就能欺负人,没钱就得低声下气?那时候的我,就偷偷埋下一颗梦想的种子——为百姓服务!现在看来,当初的梦想是多么稚嫩,而又多么诚恳!
成长是迅速的,我拥有了丰富的知识和辨别是非的能力后,开始阅读一些名著。而《红楼梦》和《水浒传》则让我坚定了自己的梦想。《红楼梦》中的贾雨村为保官职,攀附权势,丧失良心,没有替恩公的女儿主持公道,错判此案,让有钱有权的罪犯逍遥法外,而本应有理的一方蒙受冤屈。我的心被触到了,觉得自己梦想是正确的,是美丽的。《水浒传》亦是如此,我为金老汉父女打抱不平,为王进坎坷经历感到无奈,为那些如林冲一般有着侠肝义胆,一身壮志却蒙受不白之屈的好汉而感到愤愤不平!
后来,我明白了社会上没有绝对的公平,而我的梦想就是为那些有理无钱的,无辜蒙冤的人打官司,维护司法的公正,为平民百姓服务,让社会多一些公平,多一些笑脸,多一些温暖。
就这样,在书籍中领悟了许多,理解了许多,成熟了许多。于是,也就这样,萌发了一个美丽的梦想,将这个梦想化为一颗种子,深深地埋进自己的心田,无论是大树还是花朵,我都会不忘初心,静候种子成熟的那一天。因为,我相信,它一定很美很美,正如彩虹一样。