就这样埋下一颗种子作文
我以为我的心永远都是停留在那个寒冷而又遥远的冬季,但却在饺子的香味中发现,从此在心中埋下了一颗种子。
清晨起床,窗外是涌动的晨光。灯光下的妈妈正匆匆地吃着简易的早餐,并望了一眼睡眼朦胧的儿子,边换鞋边说:“儿子啊,早饭你就看看冰箱里还有什么,随便吃吃。”话音刚落,就是一声清脆的关门声,接踵而至的便是孤独的寂静陪着我。这个世界仿佛凝固了一般,事物都停止了运转,只遗漏了一个小小的我。
我充满期待地望了一眼卧室中还在熟睡的父亲,但是下一秒我的心又反悔:一个期末考试都不关心而且还不会做饭的父亲叫醒了又有何用呢?我只能寂寞地拖着失落的步伐走向冰箱,空无一物,连个鸡蛋的影子都见不到,失望透顶的我无可奈何地关上冰箱门,心里仿佛是埋下了一颗孤单和埋怨的种子。
此时,父亲披着外套走了过来,轻轻地抚摸着我的头,关心地问我:“吃过早饭了吗?”“还没!”我恨恨地答道。“儿子,你等等,爸爸这就给你准备早饭。”父亲说完立马跑下楼去,孤独寂寞的世界中回荡着几声匆匆的脚步声。
没过多久,父亲就提着一袋饺子回来,此时的我心里充满了惊讶:父亲竟然知道我爱吃饺子!只见父亲笨拙地将饺子一个个放入锅中,回头微笑地对我说:“儿子别急,早饭马上就好。”这短短的几句话如同一股暖流汇入我心中,解开那曾经冰封的冬季。
只听见时钟滴滴答答地走过了十几分钟,父亲端着一碗装满饺子的碗走来,轻轻地放在我的面前,他用比阳光多一份温暖,比月光多一点轻柔的眼神看着我:“吃吧,趁热呢。”饺子虽有点破皮,但那焕发的香味与热气拂在我的脸上亦如一双有力的大手把我心中那颗充满怨意与孤单的种子连根拔起,并轻轻埋下了一颗爱的种子。
就那样一颗种子,我将会用一生的心血去浇灌,去呵护……