假如我是一粒种子作文
我是一颗神奇的豌豆,我非常喜欢阳光,只要阳光一照,我就“啪”的一声,炸开了。后来的我小小的 ,圆圆的,像极了一粒珍珠,我变成了一粒全新的种子。
我来到了一个神秘的国度,那里阳光充沛,树木茂盛。一切都是那么安静、美妙。可是突然,吹来一阵风……
风儿带我去蓝天中游览了一圈,我掉下来的时候,雷声大作,天上下起了倾盆大雨,我赶紧躲了起来,生怕被雨淋湿,渐渐地,雨声小了,我摸了摸身边,忽然我摸到了一棵粗壮的老树根。我和大树拉起了小提琴,大伙儿听见了这么优美的“乐曲”,都连连称赞道:“真好听啊,真好听啊!”大树和我听了,心里都非常自豪。
我该回家了,我很喜欢我的大树朋友,大树也很舍不得我,我们俩依依不舍地告别了。
我是一粒神奇的种子,未来还有更多奇妙的事情等着我呢!