假如我是一粒种子作文
假如我是一粒蒲公英的种子,我要在公园里成长,因为在我成长的路上,能看到很多美丽的风景。
现在,我还在长大,我刚从土里探出头来,看到花儿是那么的漂亮,蝴蝶、蜜蜂在花间跳舞嬉戏,四周的空气是那么的清新。
我要长出花骨朵了。花骨朵渐渐开放,金黄金黄的,油亮亮的,就好像一朵缩小版的向日葵,漂亮极了。太阳升起,我就张开笑脸释放芳香,太阳落下,我就拉上窗帘进入梦乡。
在一个雨后的晌午,我突然发现自己变了,金黄的花盘再也不见了,还长出了许多白色的绒毛毛。我觉得很难看,大家伙也觉得很难看,简直就是一个胖滚滚的大圆球。可一阵风儿吹过,小绒球四散开来,漫无目的的飞向各地。
又是一年的春天,我发现那白色绒毛下边的“小黑米粒”又长成了一株健壮的蒲公英。啊!原来那胖滚滚的小绒球是我和众多兄弟姐妹们的组合体呀,我们都是蒲公英妈妈的孩子,都是一粒粒健康向上的种子。