梦想,希望,成功,都有我的种子相伴。
——题记
种子是浩瀚宇宙中不起眼的一颗流星;种子是波澜大海中不起眼的一滴海水;种子是茂密树林中不起眼的一片落叶。种子虽不起眼,但埋下一颗种子,埋下你的梦想却是珍贵耀眼的。
阳光挥洒,埋下一颗琴声的种子,静待花开。
五岁那年,我一时好奇,爱上了钢琴,稚嫩的我便埋下这颗种子。爱上钢琴,不是因为琴声悠扬,而是因为每当我的手指在琴键上飞舞,栖息在小树上的鸟儿们总会为我伴奏。我一扬他们就起,我一低它们就落。
山重水复,历经破土而出前的黑暗,奄奄一息。
一年之后,正值炎炎夏日,太阳似火般燃烧着我,晒得我人心烦躁。汗水经手指按在琴键上,琴键被迫穿上了一件油腻的短袖。而考级的曲子又复杂又难听,琴声不再动听悠扬,而是枯燥,乏味。小树上不再是婉转的歌声,而是鸣蝉的抱怨声。我不想再练琴了!
柳暗花明,享受光明而不刺眼的光辉,毅然绽放。
徘徊,失落,纠结,放弃练琴并没有然我真正感到愉悦。悄然间,一段熟悉的琴声,乘着微风悠悠飘来,使我陶醉其中,清凉了我的心脾。我不禁又一次走到钢琴前,在那熟悉又陌生的琴键上,轻轻按动,一个个音符在眼前闪烁,更在心中久久回荡:“从头再来!”
就这样,种子从土里钻出来,它吸收着水分和阳光,伴着优美又动听的琴声。
浩瀚的星空中,虽会迷茫失去方向,但自从我埋下了一颗种子,埋下了一个梦想,不论遇到多少困苦和磨难,都在朝着成功奔跑!