小学篱笆旁的蒲公英,是记忆有味道的风景。午睡操场传来蝉的声音,多少年后。依然是很好听。
小的时候,我便经常跟着爸爸妈妈出去游玩。我喜欢在山水间无忧无虑的奔跑,喜欢聆听大自然中各种各样的声音,喜欢在山谷中旁若无人的放声大叫。渐渐的,我开始热衷于出门冒险。
好巧不巧的是,我有一个爱好冒险,热衷自然的小妹,于是乎,我的冒险生活拉开了帷幕。
那天凉风习习,我在她家惬意地看电视,突然我们收到了一个惊天大消息,我们要去秦皇岛玩。于是,我便在橙红色的光辉中一脸兴奋地回家。为明天的游玩做最后的准备。
第二天一早,我们便踏上了“冒险之路。”看着窗外牛奶般的迷雾,我陷入了沉思,不料,我想着想着竟然合上了沉重的眼皮,深深地睡了过去。因为这样,我丧失了看日出的大好机会。真是可惜呀,可惜。
“姐姐姐,起来了,快看。”我被这激动的声音,吓了一跳,睁开了惺忪的睡眼。就在我迷迷糊糊的从梦中挣脱时,瞬间就被一块巨大的琉璃吸引了目光。金黄色的沙滩上,承托着美丽的贝壳,蓝绿色的海洋上,不时飞过几只雪白的海鸥,我忘却了睡意。坐在她的身边陪她一起观看这一场不染一丝烟火气息的的绝世美景。
“唉。姐。等我们长大之后,我们一起去别的地方看别处的风景吧!”她睁着着湿漉漉的大眼睛,满脸期待的望着我。我看了一眼,又眺望了那已经被镀上了金边海洋,觉得好像有什么东西飘进了我的心里,惹得我心尖痒痒的。
我缓缓开口:“好,我陪你。”她的脸上瞬间出现几分雀跃。一下子扑过来。甜甜地开口:“有你真好。”随着她的动作,我知道,我埋下了一颗名为“诗和远方”的种子。
一起长大的约定,那样清晰,打过勾的我相信,说好要一起旅行,是你如今,唯一坚持的任性。