假如我是一粒种子作文
假如我是一粒种子,可能会有许多不同的命运,而我以后究竟会变成什么样,那还得靠自己的付出和努力。我想,无论我是一粒什么样的种子,上天都会用全部的力量来帮助我。
假如我是一粒种子,我希望上天能够帮助我成为一粒最美丽的种子。
假如我是一粒鲜花的种子,我要与我的朋友们一起绽放,绽放出我们最美的花朵。我们要让生命因我们而多彩,我们要让世界因我们而绚烂。
假如我是一粒树的种子,我一定要长成一棵参天大树,我要与同伴们一同抵抗那漫天飞舞的黄沙。我要牢牢地抓住脚下的泥土,不让它们流失。我还要给那些无家可归的鸟儿们一个温暖的家。
假如我是一粒水稻的种子,我一定要用毕生精力去结出那沉甸甸的稻谷,我要让自己变成一粒粒米饭,让世界上所有饥饿的人都能填饱肚子。
假如我是一粒小草的种子,我要释放出我所有的绿色,我要用顽强的生命力为人造福。如果我能帮助人类,我一定会尽心尽力。即使他们任意踩踏我,我也要为他们做出一份贡献。
假如我是一粒万能的种子,我要用我万能的力量去帮助更多需要帮助的人。我要让之世界不再充满悲伤,我要让世界都充满欢声和笑语。
小小麻雀想要翱翔蓝天,井底之蛙想要跳出井底一览外面的世界。这些都不是幻想,只要肯付出勤奋与努力,我们心中的理想就一定能够成为现实!所以,我一定要成为一粒最美丽的种子,让世界因我而美丽!