假如我是一颗种子作文
《假如我是一颗种子》假如我是一颗种子,我会随风飘扬落在世界的每一个角落,让它为世界增添一片新意。假如我是一颗种子,我会落在干旱的大沙漠里,我要在那里落地生根,长出茂密的森林来,让生活在沙漠里的人们有了绿洲,有了新的致富道路。假如我是一颗种子,我会飘落在大海里,长出有着丰富营养的水草,让鱼儿长得又大又肥,鱼儿高兴,渔民欣慰,让国家富裕。假如我是一颗种子,我会飘落在草原上,让小草长得更加茂盛,马儿在上面追逐,羊群在蓝天的伴同下狂欢。我会随着阵阵的微风轻轻起舞,拍拍手,弯弯腰,欢迎它们的到来。假如我是一颗种子,我会生长在森林里,让树木变得更加的茂密,让我们的野生动物们,找到一个安全的家园,让它们在里面自由自在的生活,无忧无虑的觅食。假如我是一颗种子,我会变成一棵梅花,不管风雪有多么大,我都稳稳地站在那里,吸收着大地的精华,为寒冷的冬天增加一丝暖意。