埋下一颗种子作文
如今,那颗种子已悄然冒出,嫩芽,伸出枝干缓慢生长。
——题记
进入秋季,天气微凉,秋风习习,夹裹着萧瑟的秋雨,淅淅沥沥地飘洒。这天妈妈兴致大发,在花盆种下一棵不知名的种子,期待它能破土而出,我却不以为然,在这多雨之季,这颗种子怕是不能存活吧!想着想着,便将妈妈交于我给的种子浇水的任务,忘得一干二净。
几日之后,不经意间的一瞥,感觉有些许不同。这才发现那颗被我遗忘的种子,不知何时竟已破土而出,冒出了嫩芽,孤零零地立在花盆中,几片叶子蜷缩在一起,犹如一个营养不良的孩子渴望得到更多的滋养。那抹淡淡的绿色,给这枯黄衰败的季节增添了一抹生机。
我的眼睛被它占据,心也为之填满,这抹绿对生命的渴望与顽强的意志着实让我震惊。就这样,我在心中埋下了一颗名为执着的种子,只等一场细雨便可破土而出。
数日之后,原本只冒出一点嫩芽的叶子在我悉心的照料下愈发生机盎然,再不是当初瘦小可怜的模样。但不料天有不测风云,放学回家途中竟遭遇了倾盆大雨,而阳台上的那抹嫩绿,也一定正经受着暴雨的洗礼。心情越发焦急,不想,一切都已迟了,阳台上的它在风雨的蹂躏下,东摇西晃摇摇欲坠,叶子被沉重的雨压得喘不过气来,可怜巴巴的样子一如昨日,我的内心心痛不已,命仿佛有什么堵在心中,找不到发泄的出口。
就这样,又过了几天,妈妈竟欣喜地告诉我,它又活过来了!我跑到阳台,只见他在阳光下微微晃动,嫩绿的色彩流动着,一直流到我的心中,刹那间,我的心中仿佛也有什么东西破土而出。
那颗种子是何等弱小,狂风暴雨没有打败它,别人的无视也没有击垮它,它只是执着的想要成长,面对一切困难便无所畏惧了!