就这样埋下一颗种子作文
种子的力量,你无法想象。正如人的潜力,你无法估计。
你见过竹笋么?它的尖,嫩的似要滴出水来。在阳光下,如同淡青中带着鲜黄的冰种玉,晕出了好看的色彩。明明是那样的娇嫩啊,可你无法想象,它是怎样从一粒竹米变成一株小小的竹笋,不屈向上,茁壮成长,冲破了坚硬的外壳,顶开了头上的石头,从硬土里钻出来。
我们内心都有一颗种子,它或许娇弱不堪,但是你用合适的温度,滋润的心田,它便会萌发生机,冲破封印。它是什么?也许是一个梦想,也许是一种好的品质,也许是一种好的习惯。
杨震没有接受非劳之财时,别人问他你能给后人留下什么呢?他说,他能留下一个清白的名声。而这清白的名声,便是杨震埋下的种子,终会长成参天大树,为后人遮阴,让后人传承。
这又何不是我们应有的种子呢?正人必先正己,律己才能律人,我们能尽最大的的努力,养成廉洁自律的好习惯,养成明辨荣辱、诚实守信的好习惯。让自己的行为习惯变得好,变得彬彬有礼,有宽容。这样,我们会影响身边的人,让这枚种子,开花,结果,再传承下去。
在校园里,做好自己的职责。不乱扔垃圾,不随地吐痰,不高声喧哗,我们会收获一个宁静、纯洁、文明守礼的校园。这是我们播下小小的种子而收获的结果,你不能忽视一枚种子的力量,更不能忽视一捧种子的力量!
种子是一切生命的开始,它承载着希望和生机。只要它没有腐烂破败,你就不能放弃它。总会有那么一天,有一个恰当的人,一个恰当的时机,会让它迎接阳光,脱离消沉。
我们都是这养成校园中的一粒种子,正在生长,正在释放出新的能量,能影响我们身边的人。我们会把这新的力量承下去!
种子会让这校园绿树成荫,红花似火,生生不息。