思想是根基,理想是嫩绿的芽胚。在这上面生长出人类的思想、活动行为——苏霍姆林斯基
每个人的心中都有自己五彩缤纷的理想,理想好比是一盏指路的明灯,它可以为我们指出前进的方向,理想是高山上的雪莲,理想是海中的风向标,是风浪中的小船,载着我们驶向胜利的彼岸。
我的理想是当一名出色的律师。
我知道,实现理想是个艰难的事,比如说贝多芬先生吧,他从小就有音乐这方面的天赋又喜欢音乐,再经过千辛万苦后,终于成了一个出色的音乐家,但是又一个灾难降临到了他的头上,他的耳朵听不见了,这对一个出色的音乐家来说可是一个致命的打击,但是他没有放弃,凭着自己的毅力,创造出了第九交响曲等著名的乐曲。当然也有许多人会问我同一个问题,那就是,你为什么想要当一个律师呢?是呀,我为什么想要当个律师而不想要当个医生呢?让我来告诉你答案吧,因为我每当在电视上看到那些衣着端庄的律师们在法庭上振振有词的替那些受害者们洗清冤屈时,我心中的敬佩之感肃然上升了。我多么地希望,在不久的将来,我也能像他们一样,用自己丰富的法律知识,替那些受害者们伸张正义,让坏人们得到应有的惩罚。
成为一名出色的律师,是我崇高的理想。但是,光凭光说不做是没有用的,我必须从现在开始用我的实际行动,为实现美好的理想而努力的奋斗。所以我必须要在生活中,学习中,获取一个做人的基本道德。
我知道,当个律师不容易,首先,要先背所有有关法律有关的条约,并且还要能说会道。而且,有可能还会有性命之忧,因为,如果我帮好人打赢了官司,那坏人肯定就会恨我,想报复我,的确,因为让坏人们心服口服是一件不容易的事,所以我必须要小心应付。因为当律师也会有一定的危险。
人只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么样的环境也都能适应。——丁玲
律师的路还有很遥远,我必须一步一个脚印,慢慢地走向通往律师的道路。